Не могу добиться от таможни ответа на вопрос: нужно ли декларировать сейчас 27-ю группу при экспорте в Казахстан или достаточно заполнить обычную статформу.
Решение суда ЕВРАЗЭС, что это противоречит законодательству ТС вступило в силу, опубликовано в Российской газете 03.12.
Таможенники говорят - никаких разъяснений по этому вопросу им не поступало.
Не хочется отдавать лишние деньги на тамсборы с одной стороны, с другой - нет желания попадать на штрафы и разборки.
Стоит еще подождать или можно уже занести 27-ю группу в статформу и про ее декларирование забыть?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
27-я группа в Казахстан
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
Получил: 28 ед.
Re: 27-я группа в Казахстан
Выскажу свое личное мнение: поскольку у таможников нет разъяснений относительно решения суда ЕВРАЗЭС, они будут руководстоваться действующими нормативными актами. То есть декларировать 27 группу следует до тех пор, пока не будет издан новый документ, где четко пропишут, что ДТ подавать не нужно.jurgen писал(а):Не могу добиться от таможни ответа на вопрос: нужно ли декларировать сейчас 27-ю группу при экспорте в Казахстан или достаточно заполнить обычную статформу.
Решение суда ЕВРАЗЭС, что это противоречит законодательству ТС вступило в силу, опубликовано в Российской газете 03.12.
Таможенники говорят - никаких разъяснений по этому вопросу им не поступало.
Не хочется отдавать лишние деньги на тамсборы с одной стороны, с другой - нет желания попадать на штрафы и разборки.
Стоит еще подождать или можно уже занести 27-ю группу в статформу и про ее декларирование забыть?
Я бы ещё позвонила на таможню в отдел статистики. Как они отнесутся к статформе на товары из 27-й группы?
С уважением, Евгения
отдел статистики отвечает интересно, но не уверенно:
разъяснений нет, на ваше усмотрение. Лишь бы где-то указали, либо в статформе, либо в декларации.
послал письменный запрос на консультацию, посмотрим, что отпишут таможенные юристы.
Наверное, в декабре лучше действительно подать декларацию и не нарываться.
разъяснений нет, на ваше усмотрение. Лишь бы где-то указали, либо в статформе, либо в декларации.
послал письменный запрос на консультацию, посмотрим, что отпишут таможенные юристы.
Наверное, в декабре лучше действительно подать декларацию и не нарываться.
Письменная консультация от таможни: необходимо осуществлять таможенное оформление.
Причем ссылка на Постановление Правительства РФ № 529 от 01.07.2011 на эту тему, а не на решение КТС, которое оспорено в суде.
Придется декларировать и ждать каких-то официальных документов об отмене всех относящихся к этому нормативных актов.
Всем спасибо
Причем ссылка на Постановление Правительства РФ № 529 от 01.07.2011 на эту тему, а не на решение КТС, которое оспорено в суде.
Придется декларировать и ждать каких-то официальных документов об отмене всех относящихся к этому нормативных актов.
Всем спасибо