Здравствуйте! В настоящее время в Находке стоит контейнер с грузом - не можем растаможить. Причина - после подачи ДТ был назначен досмотр, в результате которого выявили несоответствие по весу нескольких товаров (несоответствие по весу нетто, наш заявленный в документах вес нетто оказался меньше фактического). Вес брутто без изменения. Таможня отказала в выпуске. Подскажите, как нам быть в этой ситуации? Обязательно ли вносить изменения в коносамент? Или можем мы заново податься, но уже с исправленными весами (скажем, увеличить вес нетто досмотровых товаров и в то же время уменьшить вес других товаров (если точно знаем, что по факту они весят меньше, чем в документах) - т.е. поменять вес нетто без изменения веса брутто при том, что мы уже засветились со старыми весами на таможне? Плюс предоставить письмо-объяснение от инопартнера о том, что в упаковочнике была допущена ошибка - перепутан вес?
Очень надеюсь на Вашу помощь! Кто сталкивался уже с такой ситуацией?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Неверный вес
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Re: Неверный вес
от досмотра до отказа в выпуске с вас и должны были потребовать предоставить письмо-объяснение от инопартнера о том, что в упаковочнике была допущена ошибка - перепутан вес,
странно что вам молча отказ влепили. 
У нас сколько раз так было, нам инспектора после досмотра высылали протокол ошибок и говорили правте вес в дт-шке под акт досмотра + с вас письмецо от поставщика от том что они попутали вес.

знаю, но не всё
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
если цена Товара не зависит от веса-то изменения в упак. письмом-а вот если цена товара за 1 кг?
После отказа в выпуске подаете новую ДТ, только вес товаров указываете тот, который указан в досмотре и в опись включаете акт таможенного досмотра. Работаем по такой схеме, когда вес в досмотре не идет.
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
логичней всего попросить поставщика исправить инвойс и экспортную дт! да честно говоря я не сталкивался чтоб нетто у товара с ценой за 1 кг. не соответствовала реальности, да меня на досмотре с таким товарам не перевешивали не разу.alex_hurricane писал(а):если цена Товара не зависит от веса-то изменения в упак. письмом-а вот если цена товара за 1 кг?
знаю, но не всё
Спасибо за ответы! А что делать с коносаментом? Указанный в нем вес брутто-то не меняется! Получается, мне надо увеличить вес одного товара (который взвешивали на досмотре) и в то же самое время уменьшить на это число вес другого товара? Товар еще так упакован интересно - индивидуальной упаковки нет, а много единиц товара упаковано в один большой металлический ящик, поэтому при составлении упаковочного листа, вес ящика просто был раскидан пропорционально на весь товар.
Мы подаем новую ДТ с весами по результатам досмотра, транспортные документы не меняем и даем ссылку на предыдущую ДТ.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.
Получил: 2616 ед.
Новая ДТ подается при смене режима, но не изменении весов в партии товара.серый767 писал(а):Мы подаем новую ДТ с весами по результатам досмотра, транспортные документы не меняем и даем ссылку на предыдущую ДТ.
Или сейчас можно? а то ведь действитель легче анулировать кривую, и подать все по новому.
Думайте глобально, действуйте локально!