Близится день таможенника. И передо мной снова два вопроса:
первый: Что подарить?
и второй: А стоит ли что-то дарить?
Я всегда покупаю дорогой коньяк, вино и конфеты. У меня с таможней нормальные рабочие отношения, так почему не сделать людям приятное. Но некоторые считают это пережитком советской эпохи, подхалимажем. Узнать бы мнение самих таможенников на этот счет. Совсем проигнорировать этот день тоже как-то некрасиво. Как же быть?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Скоро День таможенника РФ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
Скоро День таможенника РФ
С уважением, Евгения
Re: Скоро День таможенника РФ
Всегда накрывал поляну на всех. Подарки конкретным сотрудникам как таковые отсутствовали. Если дарить коньяк/вино/конфеты - то это идет выделение кого-то из общего числа, а остальные "жлобить" начнут. "Общая поляна" в этом отношении оптимальное решение.
Давай побольше и почаще
А какое мнение может быть у таможенниковEugeniya писал(а):Узнать бы мнение самих таможенников на этот счет.

Давай побольше и почаще

Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2619 ед.
Получил: 2619 ед.
Да нормально все, таможенники тоже люди...)
За приделами помещений, почему бы и нет. Бывает и таможня угощает, вот поверьте на слово)
За приделами помещений, почему бы и нет. Бывает и таможня угощает, вот поверьте на слово)
Думайте глобально, действуйте локально!
ИНТЕРЕСНО, А ВАМ ТАМОЖНИКИ ДАРЯТ ЧТО-НИБУДЬ?. ВО-ПЕРВЫХ, ВЫ ОБЕСПЕЧИВАЕТЕ ИХ РАБОТОЙ. ВО ВТОРЫХ, ВЫ ТАКОЙ-ЖЕ ЧЕЛОВЕК (ВЫПОЛНЯЕТЕ ТУ ЖЕ РАБОТУ). ТАКИЕ ПРАЗДНИКИ НУЖНО ОТМЕЧАТЬ СОВМЕСТНО, ПОТОМУЧТО ОТ ВАШЕЙ РАБОТЫ ЗАВИСИТ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,Т.К. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИВЛЕКАЕТЕ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОФОРМЛЯТЬ В ТОМ РЕГИОНЕ И ПЛОХО ПРОРАБОТАЕТЕ СДЕЛКУ И ДТ, В ТАМОЖНИКАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО, КРОМЕ КАК ПИСАТЬ КЛЯУЗЫ.
Вы не поверите, и дарят и как писал IskinКТМ писал(а):ИНТЕРЕСНО, А ВАМ ТАМОЖНИКИ ДАРЯТ ЧТО-НИБУДЬ?...
и угощает иногда тожеIskin писал(а):Бывает и таможня угощает, вот поверьте на слово
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Активный участник
- На форуме: c 06 апр 2006
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.
Получил: 1 ед.
дарят из того, что не жалко им выброситьDIMON писал(а):Вы не поверите, и дарят и как писал IskinКТМ писал(а):ИНТЕРЕСНО, А ВАМ ТАМОЖНИКИ ДАРЯТ ЧТО-НИБУДЬ?...и угощает иногда тожеIskin писал(а):Бывает и таможня угощает, вот поверьте на слово

угощают с поляны накрытой или декларантами или на их деньги.
______
В купе поезда едут, познакомились,выпили,
закусили и хвастаются три больших человека
член царской фамилии, духовный сан и таможенник:
-меня величают: "ваше величество"!
-а меня: "ваше святейшество"!
-таможенник: а я захожу в вагон на переходе,
все встают и негромко хором: "О боже!"
Принятие решения часто свидетельствует о том,что человек устал думать
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Всем спасибо за отклики! Конечно, я поздравлю свою таможню с профессиональным праздником. А то, что меня не поздравляют, так нас у таможни много, а она у меня - одна!
С уважением, Евгения