• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ПИ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
lobovvv
Новый участник
На форуме: c 21 мар 2012
Сказал: 6 ед.
Получил: 0 ед.

ПИ

Сообщение lobovvv »

"Информируем вас, что с 17 июня на всей территории Таможенного союза (ТС) введено обязательное предварительное информирование (ПИ) для товаров, ввозимых автомобильным транспортом (решение Комиссии Таможенного союза N 899 от 09.12.2011)."
Люди добрые подскажите, если у меня товар транзитом приходит на ЗТК мне надо "предварительно информировать" таможенные органы?
С китая самолет прилетает в москву, а там уже транзит оформляем сами до моего ТП
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Re: ПИ

Сообщение Олег »

lobovvv писал(а):"Информируем вас, что с 17 июня на всей территории Таможенного союза (ТС) введено обязательное предварительное информирование (ПИ) для товаров, ввозимых автомобильным транспортом (решение Комиссии Таможенного союза N 899 от 09.12.2011)."
Люди добрые подскажите, если у меня товар транзитом приходит на ЗТК мне надо "предварительно информировать" таможенные органы?
С китая самолет прилетает в москву, а там уже транзит оформляем сами до моего ТП

Любое пересечение товара через таможенную границу ТС, должно сопровождаться предварительной информацией.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: lobovvv
Zenden
Активный участник
На форуме: c 27 янв 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Zenden »

Если пункт пропуска через Казахстан предв.информирование нужно?
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

Олег писал(а):
lobovvv писал(а):"Информируем вас, что с 17 июня на всей территории Таможенного союза (ТС) введено обязательное предварительное информирование (ПИ) для товаров, ввозимых автомобильным транспортом (решение Комиссии Таможенного союза N 899 от 09.12.2011)."

Любое пересечение товара через таможенную границу ТС, должно сопровождаться предварительной информацией.
О чем Вы собираетесь информировать таможенные органы - конкретнее - что везете товар из москвы до вашего тп? это уже территория РФ.
Из Китая в Москву -у вас летел не автомобиль....
По идее, обычно перевозчик занимается ПИ
Ответить