-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос по сертификатам.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Вопрос по сертификатам.
На данный момент согласовываем новые сертификаты по техники с компанией их выдающей. В старом сертификате(до 2013года) в графе продукция указана и техника и комплектующие и запчасти в новом сертификационный орган эту графу решил сократить и указывать там только технику, мотивирует решением от 18 июня 2010 г. N 319 О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ 7 пунктом как я понял, я озадачен, предпологаю проблемы на таможенном посту при ввозе запчастей и комплектующих, нормативка которая опровергнет вышеуказанное решение пока не найдена. Кто с таким сталкивался? Заранее спасибо.
Re: Вопрос по сертификатам.
Товарищи неуже ли никто не сталкивался? Ведь проблема такая должна быть у всех. Представители сертификационных органов Вы отпишитесь, дайте себе рекламу.
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
а каких сертификатах идёт речь?????
Я ПРИ ИМПОРТЕ ВООБЩЕ НЕ КАКИХ СЕРТИФИКАТОВ НЕ ПОКАЗЫВАЮ, ТОЛЬКО СТ-1 - НО ЕГО ВЫДАЁТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА СТРАНЫ ОТПРАВИТЕЛЯ.
Я ПРИ ИМПОРТЕ ВООБЩЕ НЕ КАКИХ СЕРТИФИКАТОВ НЕ ПОКАЗЫВАЮ, ТОЛЬКО СТ-1 - НО ЕГО ВЫДАЁТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА СТРАНЫ ОТПРАВИТЕЛЯ.
знаю, но не всё
скажите, при помещении технологического оборудования в режиме ИМ78 (СТЗ), сертифицировать нужно?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2619 ед.
если бу в един экземплярах, то не нужно. В остальных случаях, кроме транзита, всегда нужно
Думайте глобально, действуйте локально!
но мы в 2008 году очищались в режиме ИМ78, без предоставления сертификатов. Правда я тогда еще не работала, и не понимаю, почему тогда было "можно"?Iskin писал(а):если бу в един экземплярах, то не нужно. В остальных случаях, кроме транзита, всегда нужно
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Сначала надо найти в списке вашу продукцию, а потом решать,всегда ли нужно.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Потому что... тогда было можно. Потом сертификацию перенесли в понятие "запреты и ограничения" из мер нетарифного регулирования... что то типо этого...Гуля писал(а):но мы в 2008 году очищались в режиме ИМ78, без предоставления сертификатов. Правда я тогда еще не работала, и не понимаю, почему тогда было "можно"?
Думайте глобально, действуйте локально!