• Обсуждения на сайте Альта-Софт

частичная выгрузка

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
moon_shine_06
Постоянный участник
На форуме: c 01 июн 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

частичная выгрузка

Сообщение moon_shine_06 »

Ребята, посоветуйте как обосновать перевозчику, что причина суточного простоя после выгрузки - это "затык" таможни, которая по причине выходного дня досмотровика, обязанного передать в отдел доставки акты наблюдения и изменения пломб, не "чесалась". После собственноручного написания данных актов, дело как-то сдвинулось с мертвой точки. Иначе машина простояла бы до след. дня, а то и до след.вечера.
Перевозчик выставляет простой. Акт въезда СВХ не дает, ссылается, что это внутр. документ. Единственный документ, подтверждающий время - это акт наблюдения, который я, собственно, сама и составляла.
Что ответить перевозчику? Как объяснить документально?
moon_shine_06
Постоянный участник
На форуме: c 01 июн 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Re: частичная выгрузка

Сообщение moon_shine_06 »

Машина заехала в 12 дня в понедельник. Выгрузили мой груз только в 19.30. Естественно, за 1,5 часа до окончания раб. дня никто ничего больше не делал. А во вторник "наш" досмотровик был на выходном. Вот все и застряло.
У кого-нибудь был подобный опыт?
серый767
Почетный участник
На форуме: c 24 фев 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение серый767 »

А подтверждение о прибытии выданное перевозчику(указывается время доставки в ЗТК) и ДО-1(там указывается время помещения на СВХ) не помогут? Пока перевозчик не предъявил груз таможенному органу и до выгрузки на СВХ или растаможки, я так понимаю, что он тоже несет ответственность за груз. Он даже от своего имени может поместить груз на СВХ.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

moon_shine_06 писал(а):Машина заехала в 12 дня в понедельник. Выгрузили мой груз только в 19.30. Естественно, за 1,5 часа до окончания раб. дня никто ничего больше не делал. А во вторник "наш" досмотровик был на выходном. Вот все и застряло.
У кого-нибудь был подобный опыт?
Не вникая был простой или нет. Но если беда пришла не по вышей вине, тогда затраты должны лечь на плечи обидчика. В данном случае, действия повлекшие экономический ущерб. Я так понимаю в вашем понимании такие действия исходили от досмотровиков. Вот им и предъявляете возмещение ущерба, на законном основании. Другой вопрос, буде те ли вы использовать этот законный путь.
Ответить