Здравствуйте.
Прошу помощи знатоков в следуещем ситуации.
Мне необходимр ввезти 50 шт. микропроцессоров, 1 материнскую плату, 1 видеокарту на сумму $6000. Ввоз возможен только одной партией из 52 шт. экспресс перевозчиком (DHL или какой-нибудь другой). Цель ввоза использование для собственных нужд.
Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?". Есть сомнения, поэтому пошу помощи в ответе на этот вопрос.
Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары.
Поэтому самые важные для меня вопросы в этом случае:
как осуществлять оплату за товары?
обязательно ли открывать счет в банке для перевода денег поставщику?
можно ли использовать для подтверждения платежа системы денежных переводов типа "Western Union" и подобные учитывая сумму перевода ($6000)?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Импорт микропроцессоров.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Получил: 2663 ед.
Re: Импорт микропроцессоров.
... но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм. Можно.morris2 писал(а):Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?"
Если для многоразовых сделок, то лучше зарегистрироваться как юр.лицо., пошлина будет от 0 до 5%morris2 писал(а):Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары.
Думайте глобально, действуйте локально!
Iskin писал(а):... но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм. Можно.morris2 писал(а):Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?"Если для многоразовых сделок, то лучше зарегистрироваться как юр.лицо., пошлина будет от 0 до 5%morris2 писал(а):Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары.
Спасибо за ответ.
Это определенно разовая поставка. Счет открывать не хотел бы. Т.е. Вы хотите сказать что валютное законодательство позволяет использовать системы перевода дененг типа вестерн юнион без открытия счета в банке? Или такой перевод раз осуществляется через банк является эквивалентом счету?
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.
Получил: 115 ед.
Если разовая, то оформляйте декларацию на товары (ДТ - рядом с таможней всегда есть брокерские конторы, там и оформят) на физ. лицо., тогда пошлину будут не из веса брать, а согласно коду ТН ВЭД. Так однозначно дешевле.morris2 писал(а):Это определенно разовая поставка. Счет открывать не хотел бы. Т.е. Вы хотите сказать что валютное законодательство позволяет использовать системы перевода дененг типа вестерн юнион без открытия счета в банке? Или такой перевод раз осуществляется через банк является эквивалентом счету?
Способ перечисления, таможню не волнует. Лишь бы деньги упали и что немало важно, на правильные счета с правильным назначением платежа.