-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как оценить размер таможенного платежа?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Как оценить размер таможенного платежа?
Добрый вечер!
У меня возникла следующая ситуация.
Я планирую ввезти на личном транспорте из Польши мебель для личного пользования.
Стоимость - 200 000 рублей.
Вес - 280 кг.
Суммарный вес неделимых товаров (т.е. превышающих 35 кг. каждый) - 150 кг.
Хочется понять, какую сумму мне насчитает таможня?
Заранее благодарен за ответы!
У меня возникла следующая ситуация.
Я планирую ввезти на личном транспорте из Польши мебель для личного пользования.
Стоимость - 200 000 рублей.
Вес - 280 кг.
Суммарный вес неделимых товаров (т.е. превышающих 35 кг. каждый) - 150 кг.
Хочется понять, какую сумму мне насчитает таможня?
Заранее благодарен за ответы!
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.
Получил: 115 ед.
Re: Как оценить размер таможенного платежа?
возможно так...
СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года, Прил. 5
4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограмм.
280-50=230*4евро.
СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года, Прил. 5
4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограмм.
280-50=230*4евро.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
нет тут 4 евро. определяем код и смотрим ставку пошлины +18% + сборы. вот и платежи
А почему к товарам, которые не являются неделимыми (т.е. каждый весит меньше 35 кг.), не будет применен "вычет" в 1500 евро и/или 50 кг?splav писал(а):нет тут 4 евро. определяем код и смотрим ставку пошлины +18% + сборы. вот и платежи
-
- Эксперт
если выгодно - то можно так, если невыгодно - всё называем комплектом, делаем документы и едем. считать надо, скорее всего последнее. ещё смотря сколько мебель стоит.
Я полагаю, что получить "скидку" в 35% (пошлина + ндс) с 1500 евро - это в любом случае интересно.splav писал(а):если выгодно - то можно так, если невыгодно - всё называем комплектом, делаем документы и едем. считать надо, скорее всего последнее. ещё смотря сколько мебель стоит.
Стоит - 200 000 рублей.
Неделимые - 120 000 рублей.
Кстати, а физику разве тоже надо документы заранее делать, а не на границе декларировать все?
-
- Эксперт
так считайте что выгодней, написал же уже.
по математике вопрос что ли?
может то что и легче 35 кг считаться комплектом с тем что больше, или с чем то лёгким и сумма будет больше 35 кг.
тут в прогах все считают
документы как попросите у продавца - такие и даст, польша не германия же.
может то что и легче 35 кг считаться комплектом с тем что больше, или с чем то лёгким и сумма будет больше 35 кг.
тут в прогах все считают
А как определить, что является комплектом, а что - нет?splav писал(а):так считайте что выгодней, написал же уже.
тут в прогах все считают
У меня будет витрина, буфет, тумба под тв, пара навесных полок для гостиной, обеденный стол и 6 стульев. Я так понимаю, каждый предмет мебели может быть независимым?
А какие документы надо физику просить у продавца в Польше?
Извините, что много вопросов, но я как бы не спец. в этих вопросах - так нахватался чего-то в Инете, а понять стоит ли овчинка выделки - очень хочется...

-
- Эксперт
то что больше 35 кг отбрасываем, а на тем что легче сидим и размышляем с калькулятором что выгодней 4 евро/30% или совокупный платёж по коду. просить типа чек и типа товарный чек, и указываем что писать комплект - ****евро, или по отдельности. тогда и будет считаться с большой долей уверенности комплектом или некомплектом. никто не будет думаю лезть в это дело.
дальше сами думайте, чистая математика
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: Adios_
Спасибо!splav писал(а):то что больше 35 кг отбрасываем, а на тем что легче сидим и размышляем с калькулятором что выгодней 4 евро/30% или совокупный платёж по коду. просить типа чек и типа товарный чек, и указываем что писать комплект - ****евро, или по отдельности. тогда и будет считаться с большой долей уверенности комплектом или некомплектом. никто не будет думаю лезть в это дело.
Только вот еще один момент непонятен - не комплект вроде, по-любому, выгодней, так как к нему может быть применен вычет в 1500 евро / 50 кг:
"Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов - по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте."
Или я что-то неправильно понял из этой фразы?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Получил: 2663 ед.
Ввозить через код, однозначно будет дешевле.
Код ТН ВЭД 9403 ******, пошлина адвалорная (где больше), варьирует от 10% до 0,75 евро за кг., что на порядок ниже, 4 евро. По-моему и без калькулятора ясно.
Ищите таможенных брокеров по близости, они вам декларацию набьют и подсчитают все
Код ТН ВЭД 9403 ******, пошлина адвалорная (где больше), варьирует от 10% до 0,75 евро за кг., что на порядок ниже, 4 евро. По-моему и без калькулятора ясно.
Ищите таможенных брокеров по близости, они вам декларацию набьют и подсчитают все
Думайте глобально, действуйте локально!