У меня два инвойса по разной продукции. Продукция поставляется одной поставкой. Как поступить правильно при заполнении внизу инвойса по доставке.
Первый вариант: Доставка: 100 Евро (и продолжаю) по инвойсу №1, по инвойсу №2
Стоимость продукции: 200 Евро
Стоимость СРТ Москва: 300 Евро.
Во втором инвойсе это не заполняю, а пишу только:
Стоимость продукции: 50 Евро.
Меня волнует стоит писать в первом инвойсе Стоимость СРТ Москва: 300 Евро.
Чтобы мне таможня не вписала в ГТД две доставки (100+100)
То есть как будет верно и правильно.
Правда у СРТ, а я плачу за доставку. Так уж получилось.
Всем привет!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Один момент заполнения инвойса.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Один момент заполнения инвойса.
один инвойс не легче сделать с общим выделением транспортных расходов?
Если не получится одним - то на два инвойса разбивать сумму по доставке пропорционально либо весу, либо стоимости - на Ваше усмотрение.
Если не получится одним - то на два инвойса разбивать сумму по доставке пропорционально либо весу, либо стоимости - на Ваше усмотрение.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.
Получил: 115 ед.
А где собственно описание 2 варианта?Юмор писал(а):Первый вариант: Доставка: 100 Евро (и продолжаю) по инвойсу №1, по инвойсу №2
Стоимость продукции: 200 Евро
Стоимость СРТ Москва: 300 Евро.
Во втором инвойсе это не заполняю, а пишу только:
Стоимость продукции: 50 Евро.
Честно говоря, не чего не понятно. Не жалейте букв, пожалейте мозг!
Если я правильно понял, то в каждом инвойсе надо проставить свои транспортные расходы. Раскидайте общую стоимость транспортировки пропорционально весам в инвойсах.
Я же четко написал, что во втором инвойсе только пишу стоимость товара (не указзываю доставку и общую стоимость). Посмотрите внимательно.
Если бы было возможно я бы конечно сделал один инвойс и проблемы нет. Продукция разная нельзя указывать в одном инвойсе.
Я спрашиваю у Вас, можно без различных последствий со стороны таможни (и это будет правильно?) заполнить один инвойс. Где укажу доставку и стоимость по первлому инвойсу, а во втором указу только стоимость изделий.
У меня еще есть один вариант. В первом инвойсе пишу только Доставка 100 Евро. Я Строку общая стоимость не пишу. Получится вот так:
Доставка 100
Стоимость изделий 200
А во втором только Стоимость изделий 150
Для таможни самое главное указал стоимость доставки, а они могут сами сложить.
Разбивать по цене или по весу Доставку на два инвойса не считаю правильнам. Лучше написать точную сумму доставки в одном и они ее могут легко сверить с Авианакладной.
То есть я Вас спрашиваю, мой первый вариант или второй будет правильным?
Еще Вам написал, хоть у меня СРТ, но я оплачиваю доставку и перечисляю ему за доставку деньги. Так у меня получилось.
Если бы было возможно я бы конечно сделал один инвойс и проблемы нет. Продукция разная нельзя указывать в одном инвойсе.
Я спрашиваю у Вас, можно без различных последствий со стороны таможни (и это будет правильно?) заполнить один инвойс. Где укажу доставку и стоимость по первлому инвойсу, а во втором указу только стоимость изделий.
У меня еще есть один вариант. В первом инвойсе пишу только Доставка 100 Евро. Я Строку общая стоимость не пишу. Получится вот так:
Доставка 100
Стоимость изделий 200
А во втором только Стоимость изделий 150
Для таможни самое главное указал стоимость доставки, а они могут сами сложить.
Разбивать по цене или по весу Доставку на два инвойса не считаю правильнам. Лучше написать точную сумму доставки в одном и они ее могут легко сверить с Авианакладной.
То есть я Вас спрашиваю, мой первый вариант или второй будет правильным?
Еще Вам написал, хоть у меня СРТ, но я оплачиваю доставку и перечисляю ему за доставку деньги. Так у меня получилось.
опять спасибо за сумбур
Пусть услуги по доставке по двум инвойсам выставят отдельным счетом.
Пусть услуги по доставке по двум инвойсам выставят отдельным счетом.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Не ребята, ни каких отдельных счетов не будет. Зачем городить огород.
Напишу Вам проще.
Идет поставка по двум инвойсам. Мне нужно выделить ее. Как оформить.
Как я писал, хочу ее отразить только в одном инвойсе. Это будет правильно.
Прошу извенения второй вариант не написал, пишу повтор.
В одном из инвойсов информирую таможню так:
Доставка: 100
Стоимость изделий: 200
Стоимость СРТ Москва:300
Второй вариант:
Доставка:100
И в этом варианте не указываю Стоимость СРТ Москва: 300
А во втором инвойсе только пишу:
Стоимомть изделий:150
Вот этом и вопрос. Как будет понятно и особенно правильно!
А Авианакладной будет указана цена доставки 100.
Дело в том, что в прошлой поставке с меня взяли две поставки.
Напишу Вам проще.
Второй вариант:
Тебе уже предложили хороший вариант: 1)Сделать отдельный инвойс за доставку и при подаче ДТ предоставить расчет транспортных расходов (пропорционально весу, либо по стоимости). 2) В обоих инвойсах указать стоимость доставки (пропорционально весу или стоимости).
NO COMMENTSЮмор писал(а):Не ребята, ни каких отдельных счетов не будет. Зачем городить огород.
Напишу Вам проще.
Второй вариант:
спасибо тебе, мил человек. хоть ты понимаешь)серый767 писал(а):Тебе уже предложили хороший вариант: 1)Сделать отдельный инвойс за доставку и при подаче ДТ предоставить расчет транспортных расходов (пропорционально весу, либо по стоимости). 2) В обоих инвойсах указать стоимость доставки (пропорционально весу или стоимости).
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Спасибо!
Сделаю, тогда как вы рекомендуете. В обоих инвойсах укажу доставку и соответственно сумму СРТ поставки. Конечно тогда сделаю расчет по стоимости каждого инвойса. По весу сложней.
Но вы так мой вариант не расмотрели и самое главное не ответили так можно или будут проблемы.
Еще раз ОК!
Сделаю, тогда как вы рекомендуете. В обоих инвойсах укажу доставку и соответственно сумму СРТ поставки. Конечно тогда сделаю расчет по стоимости каждого инвойса. По весу сложней.
Но вы так мой вариант не расмотрели и самое главное не ответили так можно или будут проблемы.
Еще раз ОК!
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Получил: 2663 ед.
Если таможне еще как-то можно будет объяснить совокупность транспортных расходов, но потом придется объяснять еще и налоговой о неправильности оформления инвойса, т.е. проблемы будут.Юмор писал(а):Но вы так мой вариант не расмотрели и самое главное не ответили так можно или будут проблемы.
Думайте глобально, действуйте локально!
Вот насчет налоговой можно подробней.
Что они могут посчитать неправильным оформлением?
Вот то что я оплачиваю за поставщика, впервый раз в банке не хотели переводить им сумму за доставку. Чтобы перевести оплату пришлось писать в заявлении что вся сумма за продукцию. А отчет им проходит просто. Предоставляем ТД и там сумма соответствует перечисленной, банку это достаточно (сумма доставки в ТД распределена по продукции).
Что они могут посчитать неправильным оформлением?
Вот то что я оплачиваю за поставщика, впервый раз в банке не хотели переводить им сумму за доставку. Чтобы перевести оплату пришлось писать в заявлении что вся сумма за продукцию. А отчет им проходит просто. Предоставляем ТД и там сумма соответствует перечисленной, банку это достаточно (сумма доставки в ТД распределена по продукции).