• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Могу ли задекларировать товар?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
gekol
Активный участник
На форуме: c 07 фев 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Могу ли задекларировать товар?

Сообщение gekol »

Форумчане, выручите, плиз, чей-то не могу найти в ТК ТС положение о декларанте.

В ТК РФ это было так:
Таможенным декларантом может быть:
1. Российское лицо, действующее от своего имени (пп. 15 п. 1 ст. 11 ТК РФ). Так же любые иные лица, имеющие право в соответствии с гражданским законодательством РФ распоряжаться товарами на таможенной территории РФ (п. 1 ст. 126 ТК РФ).
1.1 Если товар перемещается в соответствии с внешнеэкономической сделкой, то это:
- лицо, которое заключило сделку (п. 1 ст. 16 ТК РФ)
- лицо, от имени которого заключена сделка (п. 1 ст. 16 ТК РФ)
- лицо, по поручению которого заключена сделка (п.1 ст.16 ТК РФ)

У меня ситуация такова, есть сделка по лизингу. Собственник товара - Лизинговая компания, мы Лизингополучатели, можем ли мы в данном случае задекларировать товар? По ТК РФ получается, вроде как можем, тк. по нашему поручению заключается сделка.

Дайте пжт. ссылку на статью ТК ТС, и еще не понятно, кто при таком раскладе будет платить платежи на таможню?

Заранее спасибо.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.

Re: Могу ли задекларировать товар?

Сообщение Iskin »

gekol писал(а):У меня ситуация такова, есть сделка по лизингу. Собственник товара - Лизинговая компания, мы Лизингополучатели, можем ли мы в данном случае задекларировать товар? По ТК РФ получается, вроде как можем, тк. по нашему поручению заключается сделка.
т.е. вы хотите очистить импортный груз, который взяли в лизинг у импортера или как?
Думайте глобально, действуйте локально!
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: Могу ли задекларировать товар?

Сообщение DIMON »

насколько я понял тут собственник Лизинговая компания и вы нигде не фигурируете. Растаможить в данном случае вы вряд-ли сможете.
По Договору комиссии видно все. оформить может как комитент, так и комиссионер.
В лизинговом договоре по-моему конечного пользователя нет и собственником является ПЕРЕКУП, т.е. лизинговая фирма, до момента последней выплаты, а вы просто покупаете в лизинг, на основании внутреннего договора.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ответить