• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Epson LQ-630

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
gifaevich
Новый участник
На форуме: c 03 ноя 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Epson LQ-630

Сообщение gifaevich »

Здравствуйте! :wink:
не знаю поможет ли мне кто-нибудь здесь или нет,но все же.Я работаю в Управлении научно-исследовательского флота ДВО РАН сисадмином и с недавнего времени мы начали выдавать морякам мореходные книжки РФ (тот же самый паспорт российского образца гос.знака только на 32-х страницах). В данное время мы заполняем их вручную обычной шариковой ручкой.Мое руководство поставило задачу чтобы это все делалось на принтере,я пошуршил в инете и заказал матричный принтер Epson LQ-630,если бы выделили больше денег тысяч так 25.000 то проблем бы никаких бы не было вообще,даже уже нашел одну модель,ну я заговорился чего то :mrgreen: вообщем,стоИт это принтер у меня перед глазами,печатает, пропечатывает хорошо кстати,а если толкаю сам паспорт ну не захватывает его принтер ни спереди ни сзади,я сделал ровно стольо копий сколько толщина паспорта,так печатает,а паспорт не хочет,может я не правильный принтер выбрал? :roll: и это токо первый вопрос,если даже зайдет как я смогу попасть чтобы напечатало именно туда где мне надо,ну короче говоря как сделать шаблон? :roll: в Ворде мне кажется не получится..
столкнулся со всем этим первый раз,вы уж простите если что не так.. :oops:
Всем заранее спасибо
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Re: Epson LQ-630

Сообщение Олег »

А почему в Ворде не получиться, набиваете текст который нужно и размещаете его там где будет печатать принтер, подгонять придётся не один раз, но зато потом проще будет.
Где бы работать лишь бы не работать
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Сообщение Олег »

gifaevich писал(а):Здравствуйте! :wink:
не знаю поможет ли мне кто-нибудь здесь или нет,но все же.Я работаю в Управлении научно-исследовательского флота ДВО РАН сисадмином и с недавнего времени мы начали выдавать морякам мореходные книжки РФ (тот же самый паспорт российского образца гос.знака только на 32-х страницах). В данное время мы заполняем их вручную обычной шариковой ручкой.Мое руководство поставило задачу чтобы это все делалось на принтере,я пошуршил в инете и заказал матричный принтер Epson LQ-630,если бы выделили больше денег тысяч так 25.000 то проблем бы никаких бы не было вообще,даже уже нашел одну модель,ну я заговорился чего то :mrgreen: вообщем,стоИт это принтер у меня перед глазами,печатает, пропечатывает хорошо кстати,а если толкаю сам паспорт ну не захватывает его принтер ни спереди ни сзади,я сделал ровно стольо копий сколько толщина паспорта,так печатает,а паспорт не хочет,может я не правильный принтер выбрал? :roll: и это токо первый вопрос,если даже зайдет как я смогу попасть чтобы напечатало именно туда где мне надо,ну короче говоря как сделать шаблон? :roll: в Ворде мне кажется не получится..
Всем заранее спасибо
Мне кажется нужно что то ещё подискать. Паспорт то не переламывается и не гнётся как листы или я не прав?
Где бы работать лишь бы не работать
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Уважаемый, вам надо принтер с "прямым" захватом.
Типа банковских, да и тридцать две странцы вряд-ли какой из офисных "возьмёт".
А на своем посмотрите слева или справа должен быть шпынек для сдвигания каретки. Отодвиньте его на самое крайнее положение, но 32 страницы... :shock:
Удачи,
с уважением, DIMON
gifaevich
Новый участник

Сообщение gifaevich »

Олег писал(а):
gifaevich писал(а):Здравствуйте! :wink:
Всем заранее спасибо
Мне кажется нужно что то ещё подискать. Паспорт то не переламывается и не гнётся как листы или я не прав?
слегка немного гнется,да дело в том что он с трудом заходит в принтер...
gifaevich
Новый участник

Сообщение gifaevich »

DIMON писал(а):Уважаемый, вам надо принтер с "прямым" захватом.
Типа банковских, да и тридцать две странцы вряд-ли какой из офисных "возьмёт".
А на своем посмотрите слева или справа должен быть шпынек для сдвигания каретки. Отодвиньте его на самое крайнее положение, но 32 страницы... :shock:
так я понял эта модель Epson LQ-630 - и есть с прямым захватом,т.е. подносишь паспорт к принтеру и он его "съедает"
сдвигал...такой же результат,а на другие,типа банковских денег нет..спасибо хоть что на такой денег урвал..
gifaevich
Новый участник

Сообщение gifaevich »

Олег писал(а):А почему в Ворде не получиться, набиваете текст который нужно и размещаете его там где будет печатать принтер, подгонять придётся не один раз, но зато потом проще будет.
если бы я это все делал еще можно было каждый раз подгонять,а ведь мне надо настроить и отдать в кадры.ну отлажу я им в ворде пару шаблонов,а они где-нибудь незаметив пробельчик сделают и все ппц документу..мне кажется надо сделать редактор шаблонов,как досе раньше бухи работали..помните..
SPTO
Активный участник
На форуме: c 12 авг 2010
Получил: 16 ед.

Сообщение SPTO »

Надо было брать принтер с ручкой сбоку, чтобы паспорт туда закрутить с применением небольшой силы можно было.
http://www.epson.ru/catalog/detail/5265 ... ection=238
gifaevich
Новый участник

Сообщение gifaevich »

SPTO писал(а):Надо было брать принтер с ручкой сбоку, чтобы паспорт туда закрутить с применением небольшой силы можно было.
http://www.epson.ru/catalog/detail/5265 ... ection=238
да кто ж знал,я наоборот,выбирал модели из 24 игольчатых,т.к. на форумах читал про их качество и точность удара
Trunov.I39
Новый участник
На форуме: c 06 ноя 2011

Сообщение Trunov.I39 »

А если шаблон в Ехcel сделать? Там никуда не сдвинут...
gifaevich
Новый участник

Сообщение gifaevich »

Trunov.I39 писал(а):А если шаблон в Ехcel сделать? Там никуда не сдвинут...
вариант..хмм :roll:
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

принтер явно не тот. Сдайте в магазин и подберите тип PASSBOOK принтеры (http://www.trialelectronics.ru/catalogs ... k/lc-8021/). Они рассчитаны для этих целей. Все-таки паспорт, а не бумажка какая, испортите бланки, будете письма писать... а оно надо. Может разумное объяснение руководству будет достаточным для нахождения недостающей суммы.
А шаблон, можно и ворде рисовать и в екселе, но удобнее в екселе. главное закрепить форматирование ячеек, можно и проверки и форматы нужные задать.
Думайте глобально, действуйте локально!
Anatoly_L
Новый участник
На форуме: c 10 ноя 2011

Сообщение Anatoly_L »

Если тема еще актуальна : я бы сделал это formfilerom(это из пакета finereader) - причем кадровик видит изображение паспорта и понимает что он делает. А принтер может стоит обратить внимание на lq 580.
gifaevich
Новый участник

Сообщение gifaevich »

Anatoly_L писал(а):Если тема еще актуальна : я бы сделал это formfilerom(это из пакета finereader) - причем кадровик видит изображение паспорта и понимает что он делает. А принтер может стоит обратить внимание на lq 580.
а можно поподробнее про formfilerom.он вместе с файнридером идет или надо отдельно ставить?буду печатать все-таки на том который есть.просто надо малость мнести небольшие изменнения в контсрукцию :mrgreen:
Anatoly_L
Новый участник
На форуме: c 10 ноя 2011

Сообщение Anatoly_L »

FormFiller входит в пакет седьмой версии точно. Ставится все кучей. Один момент - для регистрации требуется отдельный ключ четырехзначный. Регистрируется отдельно.Файнридер можно найти в комплектах сиди к МФУ, по моему ксерокс давал их бесплатно. Удачи.
Ответить