• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Подтверждение фактического вывоза

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
R_I_N
Почетный участник
На форуме: c 18 май 2011
Сказал: 10 ед.
Получил: 25 ед.

Re: Подтверждение фактического вывоза

Сообщение R_I_N »

Laureline писал(а):Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Раньше в ТК РФ была статья 122, пункт 4, которая говорила о том, что декларант может требовать от таможни подтверждения факт вывоза товаров одновременно с их убытием.
На это есть ссылка в приказе 1327 о подтвеждении факт вывоза.
Чтобы организовать работу по подтверждению вывоза в компании, учету ДТ и оптимизации сроков предоставления в таможню писем с просьбой об этом, я хотела бы, чтобы декларанты на месте сразу после выпуска экспортной ДТ просили таможню проставлять отметки и отправляли уч ВЭДУ. На мой взгляд это удобнее все сразу делать. Но беда в том, что я не могу найти похожую инфо об этом в ТК ТС и ФЗ 311,как раньше была в ТК РФ в ст.122, п.4. Не могу понять реально так делать сейчас или уже нет?

Может кто то знает в каком законодательном документе об этом говорится? Может есть какое то Решение Комиссии?

Заранее большое спасибо!
Немного не понял- подтверждать факт вывоза в таможне , где был выпуск товара? Нет, подверждать будут только таможенные органы убытия. РК ТС № 330 от 18.06.2010
Перевозчик- также в законе.))))
Елена Колисниченко
Постоянный участник
На форуме: c 07 фев 2011
Сказал: 8 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Подтверждение фактического вывоза

Сообщение Елена Колисниченко »

Мы делаем так:
1. если судно закрывало границу во Владивостоке, пишем письмо в таможню, прилагаем документы. Через 20 дней получем ответ.
2. если судно закрывало границу не во Владивостоке, письмо и документы отправляем почтой. Бывает, что отвечают раньше, чем через 20 дней.
Ответить