• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Переработка вне таможенной территории

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
sokolovsu
Активный участник
На форуме: c 30 янв 2008
Сказал: 12 ед.
Получил: 0 ед.

Переработка вне таможенной территории

Сообщение sokolovsu »

Подскажите особенности заполнения ГТД при этом режиме (гарантийный ремонт или просто ремонт):
1. Нужна ли ДТС.
2. Требует номер разрешения на переработку вне таможенной территории. Но насколько мне известно, номером разрешения на такую переработку является (в моем случае) номер ГТД. Как быть?
3. Какие-то особенности?
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

При таможенном режиме переработка вне там. территории (ЭК-21) ДТС заполняться не будет, т.к. это экспорт. Стоимость товара определяется справкой (выпиской) из бухгалтерии с указанием остаточной стоимости вывозимого на ремонт товара, на счёт предыдущей ГТД не подскажу, но я получал до подачи ГТД - разрешение на переработку, выдавалось оно таможней на бланке, и являлось обязательным требованием для заявления этого таможенного режима, и его номер я забивал. Особенности - попробуйте по заявлению произвести таможенный досмотр с составлением акта таможенного досмотра, отдельно - подробно сфотографируйте весь вывозимый товар, составте сами подробное описание вывозимого товара, т.к. при ввозе назад необходимо будет подтвердить - что ввозимый назад после ремонта товар тот же, что и вывозился. И доказывать будете вы сами, и если доказать не удасться, то ввозимый товар, будет декларироваться как обычный импорт (с уплатой всех пошлин и возможно предоставлением сертификатов соответствия).
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

переработка вне таможенной территории

Сообщение Олег »

В принципе всё правильно,только разрешение можно и не получать отдельно,подаёшь ГТД вот тебе и разрешение,При обратном ввозе где номер разрешения укащываешь № ГТД экспортной.
Где бы работать лишь бы не работать
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

А как быть со сроками переработки. В разрешении обязательно указывается срок. И по кодексу ст. 203 разрешение вроде как обязательно.
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

А слушай, точно ст.204 п. 4 если товары на ремонт и цена меньше 500 тыс. руб. то можно по ГТД. :D У меня несколько раз оборудование было, а оно на несколько миллионов, поэтому я и не вспомнил про ГТДшку.
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Сообщение Олег »

Я последний раз вывозил на переработку вне таможенной территории в декабре 2007 (ремонт пил ленточных, заточка правка и т.п.) товар стоил 2300000, подал просто ГТД с указанием срока обратного ввоза в гр.44 (в дополнении). В январе ввёз обратно то что вывозил, и ни каких проблем.
Где бы работать лишь бы не работать
sokolovsu
Активный участник
На форуме: c 30 янв 2008
Сказал: 12 ед.

Сообщение sokolovsu »

А как быть с заполнением информации о продуктах переработки, норме выхода, идентификации продуктов переработки?
Куда всю эту информацию записывать в ГТД? В какую графу?
Если создать дополнение к графе 44 "9.х" (Дополнительные сведения для отдельных таможенных режимов), то не совсем понятно как это все туда внести.
Подскажите кто заполнял ГТД как эти сведения должны выглядеть?
Агбан
Эксперт

Сообщение Агбан »

Ну не до конца уверен, но в принципе сведения о продуктах переработки должны содержаться в контракте (дополнениях к контракту) на переработку, и каких либо актах выполненных работ выставленных переработчиком и соответственно отраженных в счетах фактурах (или счетах проформах) от него же. А описание непосредственно товара, только в 31 графе - больше вроде как и некуда :D
Viks
Активный участник
На форуме: c 21 фев 2011
Сказал: 15 ед.

Re: Переработка вне таможенной территории

Сообщение Viks »

Подскажите, где в альте ГТД найти, куда вводить Дополнительные сведения для отдельных таможенных режимов? (К Графе 44), где указывается 9.4В норма выхода продуктов переработки, и т.д. Никак не найду...
Спасибо
Ответить