• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Ставка временной импортной пошлины

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
anuta89
Почетный участник
На форуме: c 11 фев 2011
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

Ставка временной импортной пошлины

Сообщение anuta89 »

Помогите разобраться! Первый раз с этим сталкиваюсь. При ввозе трубы из нержавеющей стали (7306402009), страна происхождения ОАЭ, как правильно рассчитать пошлину? В таксе ОАЭ попадают в список стран "прочие", и пошлина 20%. Смотрю на сайте tks.ru ставка 10% + 9,9% временная пошлина.
Раньше ввозили подобную трубу, сделанную в Китае, и платили 10%.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Re: Ставка временной импортной пошлины

Сообщение Iskin »

В вашем случае, пошлина 20% и спец. пошлина 9.9%, но не менее 1500 $ за тонну (Постановление 758 от 28.09.09)
Думайте глобально, действуйте локально!
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

не хочу показаться глупой, но не могу понять! мне считать только 9,9, но не более 1500$ ? Просто есть два постановления, по одному для ОАЭ ставка 20%, а по другому постановлению на наш товар спец.пошлина 9,9%. Получается двойная ставка пошлины?
Девушка с весломЪ
Почетный участник
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 7 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение Девушка с весломЪ »

anuta89 писал(а):не хочу показаться глупой, но не могу понять! мне считать только 9,9, но не более 1500$ ? Просто есть два постановления, по одному для ОАЭ ставка 20%, а по другому постановлению на наш товар спец.пошлина 9,9%. Получается двойная ставка пошлины?
Нет, не двойная. PROSTO их (пошлин) ДВЕ штуки! 20% и 9,9, но не более 1500$. Теперь, как считать общий "угарЪ". Пусть "Ъ" - тамож. ст-ть. УгарЪ = (Ъх20%+Ъ)х18%+Ъх9,9 но не более 1500$. + таможенные сборы

Как то такЪ...
Рожденный в СССР
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

хорошо, то есть берем от стоимости сначала 20%, потом от этой же стоимости 9,9, складываем и получаем общую пошлину? тогда вопрос на счет НДС..., почему вы указали, что ндс берем с учетом одной пошлины?
Девушка с весломЪ
Почетный участник
Сказал: 7 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение Девушка с весломЪ »

anuta89 писал(а):хорошо, то есть берем от стоимости сначала 20%, потом от этой же стоимости 9,9, складываем и получаем общую пошлину? тогда вопрос на счет НДС..., почему вы указали, что ндс берем с учетом одной пошлины?
Не путайте теплое с мягким!) Ещё раз вдумчиво изучите формУлу!). Нету такого понятия "общая пошлина"! Есть ДВЕ пошлины! У них разные предназначения! Одна фикальная, другая защитная. Потому и налогообложение разное.
Последний раз редактировалось Девушка с весломЪ Пт май 06, 2011 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Рожденный в СССР
Апрель
Активный участник
Сказал: 2 ед.
Получил: 11 ед.

Сообщение Апрель »

anuta89 писал(а): почему вы указали, что ндс берем с учетом одной пошлины?
Письмо ГТК России № 01-06/34779 от 29 августа 2001 года "О применении временной специальной, специальной и сезонной пошлин"
....При исчислении налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, временная специальная и специальная пошлины в налоговую базу не включаются

Плюс ст.160 НК РФ, она определяет базу налогообложения.
"Павел Андреевич, Вы шпион?"(с)
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

Ок. Спасибо, вы мне помогли))
Ответить