У нас в контракте цены указаны до 4-х знаков, например - 0, 0092, а в инвойсе поставщика указано 0,01. Но когда пересчитываешь более тысячи единиц товара, то естественно получаются расхождения из-за округлений. Скажите, какими цифрами мне оперировать при составлении декларации? В настоящее время полная неразбериха, один инспектор, говорит брать цены инвойса, другой контракта...
Поставщик изменять ни инвойсы ни спецификации не желает.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Расхождение в инвойсе
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Re: Расхождение в инвойсе
берите где сумма больше получается
составьте доп.соглашение к контракту -по цене -с оговоркой -в случае расхождения цен в контракте и инвойсе-принимаются контрактные цены (цены, указанные в инвойсе) -а как платите за товар? тоже до 4 знаков после запятой?
составьте доп.соглашение к контракту -по цене -с оговоркой -в случае расхождения цен в контракте и инвойсе-принимаются контрактные цены (цены, указанные в инвойсе) -а как платите за товар? тоже до 4 знаков после запятой?
-
- Дед
Указано выше... Поставщик изменять ни инвойсы ни спецификации не желает.
Я так думаю, платить будем, по ценам декларации. Хотя вопрос тоже открыт.
Я так думаю, платить будем, по ценам декларации. Хотя вопрос тоже открыт.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
мало ли чего поставщик НЕ хочет-
посоветуйтесь с таможней и "сообразите" допсоглашение БЕЗ Поставщика-будет он всякие НАШИ заморочки знать.
а "по ценам декларации" - это как?
посоветуйтесь с таможней и "сообразите" допсоглашение БЕЗ Поставщика-будет он всякие НАШИ заморочки знать.
а "по ценам декларации" - это как?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Это как яйцо или курица...
Инвойс не может противоречить ценам контракта. Если поставщик не хочет менять документы, то думаю в декларации должны проводиться расчеты согласно количеству, указанных в инвойсе и ценам указанных в спецификации. Далее, показываете ошибку инвойса поставщику и выставляете дебитовую ноту, тогда и у контролирующего банка не будет к вам претензий.
Инвойс не может противоречить ценам контракта. Если поставщик не хочет менять документы, то думаю в декларации должны проводиться расчеты согласно количеству, указанных в инвойсе и ценам указанных в спецификации. Далее, показываете ошибку инвойса поставщику и выставляете дебитовую ноту, тогда и у контролирующего банка не будет к вам претензий.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Дед
А как же?... РЕШЕНИЕ КомТС 379:
...
Указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате
...
Указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате
Платить вы будете согласно инвойсу и заявляйте цены из инвойса.Наталья Самара писал(а):Я так думаю, платить будем, по ценам декларации. Хотя вопрос тоже открыт.
Если цены в инвойсе и контракте разные, как в вашем случае, а оплата проходила по контрактным ценам, то можете считать что у вас прошла поставка без инвойса вообще. Можно попытаться прибегнуть к резервному методу определения ТС, а не акцентировать внимание именно на первом.
но все по согласованию с таможней.
но все по согласованию с таможней.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON