Ситуация такая. У меня 3 товара, код 7310291000
1. Канистры жестяные для нефтепродуктов
2. Баллоны жестяные аэрозольные
3. Банки жестяные под автохимию
Совершенно случайно узнаю, что требуется для "Сосуды и аппараты емкостные" сертификат соот. тех. регл.
Я в орган по сертификации. Они мне - 3 отказных письма.
Я в таможню - там инспектор на приеме говорит, что не нужно, мы с ним к брокерам "Ростека",
они тоже говорят, что не нужно.
Вроде все нормально, выпускают меня, но...
Я волнуюсь, т. к. точно такой же 1-й товар в другом городе выпускают с сертификатом.
Сегодня таможня говорит, что не нужно, а завтра мне протокол за неподачу разреш. документов.
Где мне точно узнать, нужен этот сертификат или нет?
Куда запрос послать, чтобы ответ реально силу имел?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Сертификат соответствия тех. регламенту. Помогите!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Сертификат соответствия тех. регламенту. Помогите!
В орган по сертификации, но как я понял это вы уже делалиNaskala писал(а):Куда запрос послать, чтобы ответ реально силу имел?
Если вопрос вас так беспокоит пройдите добровольную сертификацию.Naskala писал(а):Они мне - 3 отказных письма.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
-
- Новый участник
- На форуме: c 27 фев 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Получил: 2 ед.
Re: Сертификат соответствия тех. регламенту. Помогите!
письма фстэка россии освобождают от сертификации даже если альта требует ее указать.
если таможня , что самое главное, НЕ требует сертификацию товара и одобряет оформление без оной, то это хорошо даже если орган по сертификации вам неоднократно отказал.
поэтому как указано выше, - пройдите добровольную.
однако зачем платить деньги если А) таможня дала добро. Б) есть практика в других городах на аналогию БЕЗ сертификатов и В) советую как юрист получить документальный ответ таможни на то, что НЕ НУЖНА СЕРТИФИКАЦИЯ ВАМ ВАШЕГО ТОВАРА ПРИ таможенном оформлении.
есть одна поговорка у юристов, - чем больше бумаг тем чище жопа.
или иначе, - у вас есть положительный ответ госоргана (таможни) на бумаге, - так спите спокойно.
если потом они и предъявят вам требования о сертификации, - вы им в ответ, - а вот ребята ответ ваш как контратака ваша)))))))))))))))))))))
если таможня , что самое главное, НЕ требует сертификацию товара и одобряет оформление без оной, то это хорошо даже если орган по сертификации вам неоднократно отказал.
поэтому как указано выше, - пройдите добровольную.
однако зачем платить деньги если А) таможня дала добро. Б) есть практика в других городах на аналогию БЕЗ сертификатов и В) советую как юрист получить документальный ответ таможни на то, что НЕ НУЖНА СЕРТИФИКАЦИЯ ВАМ ВАШЕГО ТОВАРА ПРИ таможенном оформлении.
есть одна поговорка у юристов, - чем больше бумаг тем чище жопа.
или иначе, - у вас есть положительный ответ госоргана (таможни) на бумаге, - так спите спокойно.
если потом они и предъявят вам требования о сертификации, - вы им в ответ, - а вот ребята ответ ваш как контратака ваша)))))))))))))))))))))