-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Где проходить растаможку??? Подскажите, пожалуйста!!!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Где проходить растаможку??? Подскажите, пожалуйста!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,! Я являются новичком в таможенном оформлении и у меня такой вопрос: если транспортная компания доставляет груз только, например, в Москву, а мы находимся в Воронеже, какие мои действия должны быть? Неужели в Москву ехать растомаживать? Помогите, пожалуйста разобраться с этой ситуацией!!!
Re: Где проходить растаможку??? Подскажите, пожалуйста!!!
По закону Вы инеете право подавать декларацию на любом таможенном посту. Но если груз находится на другой таможне это может сделать как правило опытный декларант (есть свои особенности). Я бы посоветовал Вам либо оформить внутри таможенный транзит и переместить груз к вам, как окончательному получателю, либо оформлять коммандировку в Москву
Р.S. Как вариант, может быть у вас есть опытный таможенный брокер который возьмется оформить груз.

Р.S. Как вариант, может быть у вас есть опытный таможенный брокер который возьмется оформить груз.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: Юлияvrn
1) выбирете другую компанию
2) доставьте из москвы до воронежа, если там есть таможенный пост
3) Съездейте в Москву, вроде не далеко. Либо договоритесь с брокерами, чтобы растаможили и транспортной компанией, чтобы довезли до Воронежа
2) доставьте из москвы до воронежа, если там есть таможенный пост
3) Съездейте в Москву, вроде не далеко. Либо договоритесь с брокерами, чтобы растаможили и транспортной компанией, чтобы довезли до Воронежа
Спасибо огромное за ответы!!! :*