Доброго всем,
Кто-нить в курсе есть на свете какие-нибудь инструкции, разъяснения и т.д. по 190 - отказ в регистрации гтд? Сам не нашел, просто дурняк какой-то, отказ типа не зарегестрирован учвэд, ошибка в цифре кпп, но ведь по инн то показывает. Да и какая регистрация, она отменена. Короче, любая неточность инспекторами трактуется как не соблюдение 190. Пришли протокол ошибок и работай дальше. Согласен, формальный признак есть, но мож перечитать тогда кодекс чести таможенника? "Таможенная профессия не терпит некомпетентности сотрудников, формализма в исполнении ими служебного дела."
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ст. 190 ТК ТС
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: ст. 190 ТК ТС
Если что, то КПП предприятие может иметь несколько.
Факт тот что именно ИНН остается одним и единственным.
Приложите необходимое свидетельство с налоговой для Вашего КПП, а инспектор должен сам внести изменения в свою базу. Проблем такая процедура обычно не вызывает.
Вас должны идентифицировать либо по ИНН, либо по ОГРН, либо по ОКПО, все остальное может быть одинаковым у разных учвэдов.
Факт тот что именно ИНН остается одним и единственным.
Приложите необходимое свидетельство с налоговой для Вашего КПП, а инспектор должен сам внести изменения в свою базу. Проблем такая процедура обычно не вызывает.
Вас должны идентифицировать либо по ИНН, либо по ОГРН, либо по ОКПО, все остальное может быть одинаковым у разных учвэдов.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
Спасибо, я знаю про кпп. Не в этом дело. Я просто хочу понять, если завтра я при набивке 50 товаров, в одном не поставлю допустим ОКП, если того требуется, соответственно электронка флк не пройдет, и мне опять в "сад"? 190 и усе? Есть "ППД" для этого идиотизма? Все равно ведь прийдется с "зелеными" договариваться, что бы лояльность проявляли. Что бы хоть раз в жизни протокол ошибок увидеть.
Ладно, короче, кто знает - есть или нет? Или писать в вышестоящую, интересоваться там, что в протокол ошибок, а что нет?
Ладно, короче, кто знает - есть или нет? Или писать в вышестоящую, интересоваться там, что в протокол ошибок, а что нет?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Пишите письма. У меня на работе есть "образец" жалобы, тоже отказывали в регистрации ДТ. Найду, скину в личку.vl.tro77 писал(а):Ладно, короче, кто знает - есть или нет? Или писать в вышестоящую, интересоваться там, что в протокол ошибок, а что нет?
Думайте глобально, действуйте локально!
все же письменно вам отказ должны как-то регламентировать???