Добрый день!
Уважаемые участники ВЭД, подскажите пожалуйста, нужно ли с НГ подавать новый пакет уставных документов на таможенный пост, где были ранее зарегистрированны? Если да, то имеем ли мы право обойтись без нотариального заверения?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Хэлп! Уставные документы, необходимые для ТО.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 11 янв 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Хэлп! Уставные документы, необходимые для ТО.
Мы сами поинтересовались надо или нет. Ответ был такой – Вносились изменения, в какие либо документы предоставляйте, нет и не надо. Единственный документ, который мы предоставили это справка из банка об открытии счетов. Хотя как я понимаю каждая таможня сама себе голова.
Следующие пользователи поблагодарили ПРЫГ-СКОК за это собщение: Ильяс
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
Я задавал подобный вопрос на свой пост, ответили примерно тоже. Т.е. вразумительного ответа обязан ли я заново подавать всю кипу уставных с нового года так и не прозвучал. Если в таможне есть уставные с нотариальной печатью, то на следующий год можно просто копия верна.
У нас требуют уставные доки, но все копии заверяю я как спец.по тамож.оформл.
Где бы работать лишь бы не работать
У каждой избушки свои погремушки (народный "эпос")
Как правило новый год начинается с подобных вопросов. У всех постов и таможень по разному. Где-то требуют полнвй пакет с нотариальной заверкой, где-то заверкой руководителем, где-то ничего не требуют.
Лично я всегда готовлю копию устава, копии сведетельств и оригинал письма с банка о счетах. Копии заверяем сами.
Как правило новый год начинается с подобных вопросов. У всех постов и таможень по разному. Где-то требуют полнвй пакет с нотариальной заверкой, где-то заверкой руководителем, где-то ничего не требуют.
Лично я всегда готовлю копию устава, копии сведетельств и оригинал письма с банка о счетах. Копии заверяем сами.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
ничего не предоставляйте если ничего не менялось.
Решила не создавать новую тему, поскольку вопрос также касается перерегистрации...
В 2008 году я лично регистрировала наш НИИ как участника ВЭД, поскольку нам нужно было вывезти экспериментальное оборудование за рубеж для проведения испытаний; вывозили с официальным оформлением ГТД в режиме временного вывоза. Все сделали, все оформили, вывезли и затем благополучно ввезли обратно...
В этом году весной у нас планируется следующий этап испытаний, т.е. снова надо все оформлять. Сунулась собирать документы для перерегистрации НИИ, и столкнулась с проблемой: в бухгалтерии мне сообщили, что с тех пор институт успел закрыть валютный счет, т.е. остался только рублевый. Вопрос - это критично??? Соглашение о проведении испытаний не предусматривает каких-либо выплат институту... т.е. финансовых потоков между нами и зарубежным партнером по договору не предусмотрено. Мы обеспечиваем выезд человека с оборудованием, они обеспечивают проживание там. И все...
И еще дополнительный вопрос. В той же бухгалтерии сказали, что справку из банка о наличии счета буквально на днях запросили из другой лаборатории. Сказали, что такую справку банк выдает не чаще раза в полгода (!!!) (институт сменил банк и вообще теперь не свой банк имеет, а действует через Казначейство, и справку берет в каком-то там закрытом банке). Сказали, что, мол, если бы знали, то написали бы в банк, что справка нужна в двух экземплярах, а так - будет в одном. Сказали, что попробуют там спросить насчет второго экземпляра, но не факт, что дадут. В связи с этим - возможно ли представить копию справки из банка, где-нить заверенную (и где, собственно - в банке, у нотариуса?)? Для меня дикость, что банк дает справку раз в полгода, но хрен его знает, вдруг у них и правда такие заморочки...
В 2008 году я лично регистрировала наш НИИ как участника ВЭД, поскольку нам нужно было вывезти экспериментальное оборудование за рубеж для проведения испытаний; вывозили с официальным оформлением ГТД в режиме временного вывоза. Все сделали, все оформили, вывезли и затем благополучно ввезли обратно...
В этом году весной у нас планируется следующий этап испытаний, т.е. снова надо все оформлять. Сунулась собирать документы для перерегистрации НИИ, и столкнулась с проблемой: в бухгалтерии мне сообщили, что с тех пор институт успел закрыть валютный счет, т.е. остался только рублевый. Вопрос - это критично??? Соглашение о проведении испытаний не предусматривает каких-либо выплат институту... т.е. финансовых потоков между нами и зарубежным партнером по договору не предусмотрено. Мы обеспечиваем выезд человека с оборудованием, они обеспечивают проживание там. И все...
И еще дополнительный вопрос. В той же бухгалтерии сказали, что справку из банка о наличии счета буквально на днях запросили из другой лаборатории. Сказали, что такую справку банк выдает не чаще раза в полгода (!!!) (институт сменил банк и вообще теперь не свой банк имеет, а действует через Казначейство, и справку берет в каком-то там закрытом банке). Сказали, что, мол, если бы знали, то написали бы в банк, что справка нужна в двух экземплярах, а так - будет в одном. Сказали, что попробуют там спросить насчет второго экземпляра, но не факт, что дадут. В связи с этим - возможно ли представить копию справки из банка, где-нить заверенную (и где, собственно - в банке, у нотариуса?)? Для меня дикость, что банк дает справку раз в полгода, но хрен его знает, вдруг у них и правда такие заморочки...
НетNatalyS писал(а):Вопрос - это критично???
конечно, и заверяете её сами.NatalyS писал(а):возможно ли представить копию справки из банка, где-нить заверенную
странно, обычно хоть мульёнNatalyS писал(а):банк дает справку раз в полгода,
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: Ильяс
раз нет потоков то и счет не нужен...
справка с банка предоставляется либо в копии (с оригиналом) либо оригинал.
для уточнения перерегистрации позвоните в свою таможню, т.к. у всех свои закидоны (и это будет правильней). а то щас насоветуем...
справка с банка предоставляется либо в копии (с оригиналом) либо оригинал.
для уточнения перерегистрации позвоните в свою таможню, т.к. у всех свои закидоны (и это будет правильней). а то щас насоветуем...

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
пусть инспектор читает договор и делает выводы.NatalyS писал(а):институт успел закрыть валютный счет, т.е. остался только рублевый. Вопрос - это критично??? Соглашение о проведении испытаний не предусматривает каких-либо выплат институту... т.е. финансовых потоков между нами и зарубежным партнером по договору не предусмотрено.
меня просили в отделе регистрации участников ВЭД оригинал.NatalyS писал(а):возможно ли представить копию справки из банка, где-нить заверенную
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Ильяс