• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как ввезти товар из Чехии

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
kuhtik
Новый участник
На форуме: c 08 фев 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Как ввезти товар из Чехии

Сообщение kuhtik »

Здравствуйте интересует такой вопрос. Я предприниматель в Чехии хочу купить товар в Германских коллег (военная одежда новая и б/у) и под ческой фирмой вывезти.
И хочу сам доставить груз на бусе в Москву моему партнеру.
Какие мне для этого нужны документы для российской таможни и как лучше расстаможить груз.
И сколько приблизительно надо будет платить.
Заранее всем спасибо.
kuhtik
Новый участник

Re: Как ввезти товар из Чехии

Сообщение kuhtik »

Подскажите пожалуйста, или дайте контакты кто бы этим мог заняться.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Заключайте внешнеторговый договор. Перечень необходимых документов для таможенной очистки на территории РФ вам подскажет ваш российский партнер. т.к. очистку груза будет проводить он, то это уже автоматически его проблемы.
Думайте глобально, действуйте локально!
Толик
Постоянный участник
На форуме: c 15 дек 2009
Сказал: 7 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Толик »

kuhtik писал(а):Какие мне для этого нужны документы для российской таможни и как лучше расстаможить груз.
Для российской приграничной таможни потребуются все те же документы, которые вы оформите на своей границе. А вот при таможенной очистке для внутреннего потребления на территории РФ, помимо контракта, финансовых и транспортных документов, понадобиться сертификат качества, гигиенический сертификат, паспорт сделки. Но как сказано выше, это проблемы российской стороны, т.к. перечисленные документы будут оформлять они.
Толик
Постоянный участник
На форуме: c 15 дек 2009
Сказал: 7 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Толик »

kuhtik писал(а):Подскажите пожалуйста, или дайте контакты кто бы этим мог заняться.
http://alta.ru/forum/viewforum.php?f=25
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

вам надо затаможить товар у себя для экспорта, импортом будет заниматься ваш коллега. предоставьте все документы которые у вас есть, инвойсы, сертификаты, накладные. расходы при импорте примерно 30-40% от инвойса, при экспорте меньше
kuhtik
Новый участник

Сообщение kuhtik »

А проблем не будет на границе что я своим микроавтобусом,извините за дурной вопрос просто не хочется проехать 2000км и вернутся ни с чем.
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

наверное вам придется на своей границе декларировать товар и платить там. платежи в соответствии с чешским или немецким законодательством.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Домодед писал(а):наверное вам придется на своей границе декларировать товар и платить там. платежи в соответствии с чешским или немецким законодательством.
Если у нас не возникают проблемы при экспорте, то думаю, что у Чехов их тем более нет. Но хотелось бы услышать комментарии по этому вопросу
Думайте глобально, действуйте локально!
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

kuhtik писал(а):А проблем не будет на границе что я своим микроавтобусом,извините за дурной вопрос просто не хочется проехать 2000км и вернутся ни с чем.
Будет. ваш товар подподает под разрешения т.к. военная абмундирование. надо разрешение МО (вроде так).
после заключения контракта ваш партнёр обязан оформить разрешение на ввоз, инече статья за контрабанду.
а также для ввоза в Чехию вам надо также получить разрешение на ввоз и вывоз из Чехии
либо вы можете заключить контракт с Россией и провозить товар через Чехию как транзит... но разрешение по любому надо.
суть такова: вы заключаете контрак где указываете себя как продавец, росиян как покупателя, немцев как отправная точка. регите контракт у себя, получаете разрешение на транзит у себя, россияне должны оформить разрешение на ввоз. вкратце так.
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить