Всем доброго времени суток!
Подскажите если в контракте до конца 2011 года прописаны условия поставки по DDU, а с нового года исключают это определение,то как таможить с 1 января?
"В новой редакции исключены 4 определения - DAF (Поставка до границы), DES (Поставка с судна), DEQ (Поставка с пристани), DDU (Поставка без оплаты пошлины). Вместо них вводится 2 новых – DAT (Поставка на терминале) и DAP (Поставка в пункте). Таким образом, количество определений сокращается с 13 до 11."
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Новые правила Инкотермс
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Re: Новые правила Инкотермс
Стороны могут пользоваться любой редакцией Инкотермса. Но надо учитывать классификатор (если конечно прочими не хотите пользоваться). Пока он соответствует Инкотермс 2000, так что не надо парится.
Доброго дня! Мне не совсем понятен Ваш ответ. У меня в контракте условия поставки DAF и я тоже озадачена тем как декларировать с января. Если это условие отменяется, то нужно ли дополнение к контракту делать? Если не трудно поясните пожалуйста. С Уважением Тамара.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Ничего не делайте. Оставьте как есть DAF
Оставляйте как есть, у вас же в контракте идет ссылка на Инкотерс-2000 ? если да, то так и работайте...
Никто не может и не имеет права диктовать вам свои условия... (это я про таможню)
Никто не может и не имеет права диктовать вам свои условия... (это я про таможню)
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
инкотермс имеет рекомендательный, а не обязательный характер. Так что вы можете придумать свои условия поставки и отразить их в контракте и никто вам не возразит. Либо отмечать старый термин и пояснять из какой редакции правил они взяты.
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Ильяс
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2664 ед.
Инкотермс - это международные правила перевозок, который регулирует ряд принципиальных вопросов, особенно если дело доходит до суда между контрагентами. Но если вам "нравиться" DAF, то в контракте так и пропишите DAF, но обязательно с дополнением (Инкотермс 2000).
Более того, желательно всегда указывать год редакции инкотермса, что бы не было спорных вопросов при разбирательстве.
Более того, желательно всегда указывать год редакции инкотермса, что бы не было спорных вопросов при разбирательстве.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Ильяс
А если я указываю DAP -ездить на тех же условиях: продавец платит до границы России, а покупатель от границы до места разгрузки?И надо ли в договоре указать DAP Волгоград(если место разгрузки там)?
- Iskin
- Эксперт
1 .Да, теперь используется вместо DAF
2. Да, обязательно
2. Да, обязательно
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: zav
А если продавец платит от Украиы и до границы России, а мы от границы России и до Волгограда, в доп. надо указыать DAP граница России?
- Iskin
- Эксперт
Да. Обычно пишут жд. станции перехода. Только указывайте именно русскую станцию (Суземка, Соловей и т.п.) , в противном случае таможня заставить переcчитывать дополнительные километры для таможенной стоимости.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: zav