Добрый день!
Уважаемые участники ВЭД, подскажите, пожалуйста, может ли наша организация осуществлять самодекларирование товаров, которые мы приобретаем? Или мы можем действовать только через брокерские организации?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
"Самодекларирование"
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
Re: "Самодекларирование"
Для этого нужно закончить курсы и получить удостоверение декларанта? Т.е., если я сейчас могу самостоятельно заполнить декларацию, но никакого удостоверения декларанта (или же документа, заменяющего его) у меня нет я имею право оформлять декларацию в таможенных органах?
Если вы всё можете, то вам не обязательно заканчивать курсы и иметь удостоверение декларанта. Регистрируетесь в таможни и вперёд. Удостоверение спец. по таможенному оформлению на сколько мне известно сейчас требуют у Таможенных брокеров.
Ну если вы не всилах одолеть все тяготы и лишения таможенного оформления, принимайте на работу спец. по тамож.оформолению.
Ну если вы не всилах одолеть все тяготы и лишения таможенного оформления, принимайте на работу спец. по тамож.оформолению.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: Ильяс
Спасибо откликнувшимся!
Здесь на форуме есть кто-нибудь, кто самостоятельно оформляется в Курской таможне?
Здесь на форуме есть кто-нибудь, кто самостоятельно оформляется в Курской таможне?
имеете право сами оформлять. подключите систему электронного декларирования.
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Anch
А сколько сейчас надо распечатывать ТД и ДТС?
Через ЭД, таможня сама вам для отчетности напечатает, после того как будет " выпуск разрешен", а так читайте законодательство ТК ТС, в частности:
Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года.
Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 379
"О внесении изменения в Решение Комиссии ТС от 20 мая 2010 г. N 257
"Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" и дополнения в Решение Комиссии ТС от 18 июня 2010 г. N 289
"О форме и порядке заполнения транзитной декларации"
ТАМ все есть........
Федеральный закон № 311-ФЗ от 27 ноября 2010 года.
Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 379
"О внесении изменения в Решение Комиссии ТС от 20 мая 2010 г. N 257
"Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций" и дополнения в Решение Комиссии ТС от 18 июня 2010 г. N 289
"О форме и порядке заполнения транзитной декларации"
ТАМ все есть........
SavKY писал(а):А сколько сейчас надо распечатывать ТД и ДТС?
ДТ - в 3-х экз., ДТС- в 2-х экз., как и раньше.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: Ильяс