-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
шампиньоны свежие- НДС 10% или 18%
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
шампиньоны свежие- НДС 10% или 18%
люди! если не лень, отпишитесь плиз, с каким НДС оформляете шампиньоны? мы в Калининграде кто как. на одном посту 18%, на другом вообще песня- один уч.вэд под 10%, другой под 18%. а у вас как??? буду благодарен за инфу
Re: шампиньоны свежие- НДС 10% или 18%
Грибы не оформлял. Но есть Письмо ФТС России от 29 октября 2009 г. N 05-11/51567
"О применении ставок налога на добавленную стоимость" - где написано - Согласно письму Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 17.12.2007 N ШТ-6-03/972@ грибы рода Agaricus не подпадают под положения пункта 2 статьи 164 НК РФ и облагаются НДС по налоговой ставке 18 процентов.
Википедия Agaricus определяет как шампиньоны, т.е. НДС будет 18%
"О применении ставок налога на добавленную стоимость" - где написано - Согласно письму Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 17.12.2007 N ШТ-6-03/972@ грибы рода Agaricus не подпадают под положения пункта 2 статьи 164 НК РФ и облагаются НДС по налоговой ставке 18 процентов.
Википедия Agaricus определяет как шампиньоны, т.е. НДС будет 18%
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Re: шампиньоны свежие- НДС 10% или 18%
ок. спасибо за ответ. про письмо это знаем. с нас (все фирмы калининграда) за год оформления под 10% задним числом таможня сняла деньги, мы в суд, Галикеев вернул нам деньги. после этого началась эта вакханалия, что по-разному таможим.
письмо-письмом, а в ТНВЭД и тарифе до сих пор написано, что к овощам относятся. лично я после этого по 18% заявляю. но хотелось бы узнать у реальных, как кто в России оформляет. всем привет.
письмо-письмом, а в ТНВЭД и тарифе до сих пор написано, что к овощам относятся. лично я после этого по 18% заявляю. но хотелось бы узнать у реальных, как кто в России оформляет. всем привет.