-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Корректировка ТД таможенным инспектором
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Корректировка ТД таможенным инспектором
Наш пост, в свое время выписал класс решение. После чего, естественно были корректировки ТД, на что ушло много времени. Теперь с выше стоящей таможни пришло класс решение, где оставили наш первоначальный код и соответственно, предстоит очередная пере-корректировка, да и еще под конец года. Скажите, существует ли документ, где есть возможность заставить таможню самим исправлять свои косяки, достали уже, т.к. это не 1 раз? А так глядишь, в следующий раз поменьше будут коды менять. 
Re: Корректировка ТД таможенным инспектором
А если от вас требовали произвести корректировку ГТД и есть требование, и оказалось в итоге, что это было не верно, обратитесь в суд с предоставлением требования от таможни. И суд накажет и обяжет таможню самим исправлять. Может быть так.
Спасибо, но это сложный путь.
В моей практике были случаи когда инспектора сами корректировали ГТД и даже после выпуска. Но вот каким документом они при этом руководствовались мне пока не ясно.
В моей практике были случаи когда инспектора сами корректировали ГТД и даже после выпуска. Но вот каким документом они при этом руководствовались мне пока не ясно.
так всегда можно было декларанту скорректировать ГТД до выпуска поставив печать и свою роспись рядом с исправлением. Норм. акт бы вспомнить
После выпуска посложнее, но тоже делается.
После выпуска посложнее, но тоже делается.
как бывший таможенник сразу скажу - ситуация патовая. В следующий раз, сразу на личный приём к нач. таможни пробивайся, заранее зарегистрировав заявление по данному предмету. У меня была ситуация наподобие, так добился условного выпуска, а затем уже документального урегулирования этого эксцесса.
а зачам делать опять корректировку? не проще ли аннулировать предыдущую и вернуть вам деньги?
или я не о том? не так понял?
подобные ситуации встречаются повсеместно... как говорится сколько людей столько и мнений... одни так думают, другие иначе...
Но яб сперва написал письмо на имя нач.таможно(вашей) с просьбой о возврате переплаченных сумм по ГТД таким-то с приложением и ссылкой на классрешение.
или я не о том? не так понял?
подобные ситуации встречаются повсеместно... как говорится сколько людей столько и мнений... одни так думают, другие иначе...
Но яб сперва написал письмо на имя нач.таможно(вашей) с просьбой о возврате переплаченных сумм по ГТД таким-то с приложением и ссылкой на классрешение.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...