• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Отгрузка на условиях CIP, в контракте стоят условия EXW

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Полина Гагарина
Новый участник
На форуме: c 07 окт 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Отгрузка на условиях CIP, в контракте стоят условия EXW

Сообщение Полина Гагарина »

Уважаемые форумчане, нужна срочно помощь. Возим товар по контракту на условиях EXW. однако в последний раз отправитель отправил товар на условиях CIP - склад нашего перевозчика и оплатил доставку до склада. в инвойсе и экспортной декларации на отгрузку указан именно этот базис поставки. склад перевозчика находится в стране, входящей в евросоюз. отправитель товара находится в стране, не входящей в евросоюз. по законам евросоюза наш перевозчик обязан оформить импорт товара и транзитную декларацию и отправить товар к нам в Россию в течение 14 дней после оформления экспортной декларации. транзитная декларация закрывается на границе евросоюза и открывается TIR. вопрос: какие условия поставки ставить в T-1, а соответственно в TIRе? я так понимаю нужно ставить CIP и оформлять допсоглашение к контракту о том, что данная поставку будет осуществлена на условиях, отличных от условий контракта. какие еще подводные камни ждут меня при растаможке товара? Буду признательна всем за дельный совет.
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Re: Отгрузка на условиях CIP, в контракте стоят условия EXW

Сообщение Владимир111 »

Нужно быстренько подписать допик к контракту и не забыть стрясти с продавца страховой полис.

:D :D :D
Полина Гагарина
Новый участник

Владимир111 писал(а):Нужно быстренько подписать допик к контракту и не забыть стрясти с продавца страховой полис.

А если нет страхового полиса, тогда что делать? ведь на таможне полис будут требовать. И вот еще какой момент: обязательно ли должны цены в инвойсе отличаться от цен на условиях EXW?
Владимир111
Дед

Сообщение Владимир111 »

Подчеркну - первоисточником ВЭД является контракт, от него все и "пляшут", вот и приведите товаросопроводительные документы в соответствие с условиями контракта.

Например письмо от фирмы , типа мы приносим извинения за ошибки при оформлении инвойса, правильным считать ... ну и т.п...., а ещё лучше - письмом и перевыставленным инвойсом - и оформлятся как и ранее.
А кто за "кардоном" кому тамже заплатил деньги и за что, в ЕС или не в ЕС - нашу таможню не волнует - главное правильно указать в ДТ основу для расчёта пошлин и налогов.
Caruzo
Новый участник
На форуме: c 21 авг 2008
Получил: 1 ед.

Сообщение Caruzo »

Полина Гагарина писал(а):
Владимир111 писал(а):Нужно быстренько подписать допик к контракту и не забыть стрясти с продавца страховой полис.

А если нет страхового полиса, тогда что делать? ведь на таможне полис будут требовать. И вот еще какой момент: обязательно ли должны цены в инвойсе отличаться от цен на условиях EXW?
на EXW цены без перевозки и страховки. На эту разницу они и должны отличаццо
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

подскажу простой совет.
Вам надо письмо от партнёра о том что ошибка в инвойсе... и читать такто... и по факсу исправленный инвойс..
и делаете как и всегда... Как их получить учить не буду...
а вообще меня самого заинтерисовали ваши контрактные условия) а вы за затоможку за бугром как оплачиваете? и как забираете? прямо с его склада и всё остальное сами?
знаю несколько таможень где б с вас вытребовали счет за затаможку, договор с транспортниками и счет с разбивкой до и после границы...
Удачи,
Всегда Ваш...
Полина Гагарина
Новый участник

Ильяс писал(а): а вообще меня самого заинтерисовали ваши контрактные условия) а вы за затоможку за бугром как оплачиваете? и как забираете? прямо с его склада и всё остальное сами?
знаю несколько таможень где б с вас вытребовали счет за затаможку, договор с транспортниками и счет с разбивкой до и после границы...
Обычно забираем прямо со склада. Договор с транспортниками вроде бы не требуют, а счет у нас идет с разбивкой до и после границы.

Посоветуйте на будущее: если еще раз такая же поставка будет на условиях CIP, то я могу сделать допсоглашение о том что данная поставка идет на других условиях. получу от производителя инвойс с условиями CIP, плюс инвойс за транспортировку от завода до склада перевозчика. Но страховку производитель мне не оформит, это точно. В таком случае могу я попросить своего перевозчика, который потом повезет груз в Россию, застраховать груз? В этом случае все перечисленные документы будут достаточными для таможни?
Владимир111
Дед

Сообщение Владимир111 »

В таком случае могу я попросить своего перевозчика, который потом повезет груз в Россию, застраховать груз?
В этом случае таможня "вынесет Вам мозг" и скорее всего заставит менять условия поставки, т.к. стомость страховки входит в стоимость товара.
ИНКОТЕРМС 2000 ....CIP - продавец обязан обеспечить страхование товара от риска .....

Если уж очень нужно, то тогда в контракте нужно прописать, что страховка товара от имени продавца осуществляет .......
Следующие пользователи поблагодарили Владимир111 за это собщение: Ильяс
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Полина Гагарина писал(а):Но страховку производитель мне не оформит, это точно. В таком случае могу я попросить своего перевозчика, который потом повезет груз в Россию, застраховать груз? В этом случае все перечисленные документы будут достаточными для таможни?
Если не будет страховки, то это надо прописать в контракте. При этом для целей таможенного оформления совсем не обязательно страховать груз.
Ответить