-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Неполная декларация в новом ТК ТС
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Неполная декларация в новом ТК ТС
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подавать неполную декларацию в новом ТК ТС, и есть-ли она вообще. в моем случае у нас есть товар есть контейнер но пока еще нет вагона, мне ждать вагон потом подавать или просто не указывать номер вагона? заранее благодарен 

- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2636 ед.
Получил: 2636 ед.
Re: Неполная декларация в новом ТК ТС
приказ 1057 еще не отменяли, по этому руководствуюсь в рамках этого приказа. Что касается ТК ТС, то есть Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров...
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Активный участник
- На форуме: c 04 июл 2005
Сказал: 5 ед.
Получил: 12 ед.
Неполное декларирование - это все-таки специальные упрощенные процедуры (ст. 68 ТК РФ - применяется, ПК ФТС №1656, 1657 от 23.12.08). В СУП ничего не изменилось. А предварительное декларирование - это ст. 193 ТК ТС. В такой ГТД можно не указывать те сведения, которые не могут быть известны до момента ввоза (номер ВТТ).
меня интересует эскпорт, получается я заявляю декларацию, не указывая в ней номер транспортного средства. таможня выдаст мне выпуск? и какой срок предоставления данных о машине?
-
- Активный участник
Так машина или платформа? У меня экспортные декларации спокойно выпускаются без номера платформы только с номером контейнера.
18 графа заполняется по желанию декларанта, а в 21 указывается активное транспортное - т.е. локомотив.
18 графа заполняется по желанию декларанта, а в 21 указывается активное транспортное - т.е. локомотив.
Последний раз редактировалось Juli Пн авг 23, 2010 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Сори отвлекся (тут декларацию на машине принесли..), мне интересно если выпускают без номера то я не пишу в гр. 7 "НЕД", обычная ГТД-шка, и сроки подачи сведений о номере ТС старые осталися?
-
- Активный участник
Я не заполняю 7, 18 графы, в 21 пишу "локомотив", никакие документы потом не предоставляю.
а где об этом можно прочитать?
-
- Активный участник
ПК ФТС РФ от 4 сентября 2007 г. N 1057
Следующие пользователи поблагодарили Juli за это собщение: Ильяс
Подскажите, если у нас груз еще не затаможен в Китае и соответсвенно у меня пока нет авианакладной и страхового полиса, имеют ли право в Шереметьево отказать в принятии декларации, если я не указываю в гр. 21 и 30 ничего?
-
- Дед
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.
Получил: 19 ед.
Нет, не могут. Просите письменного обоснования о непринятии ГТД
ни смотря ни на что в Шарике свои порядки... неполные декларации они не любят и потому не принимают... либо принимают и то на скоропорт и при наличии "домашней" а/н, либо по письменному разрешению руководства...Maria_S писал(а):Подскажите, если у нас груз еще не затаможен в Китае и соответсвенно у меня пока нет авианакладной и страхового полиса, имеют ли право в Шереметьево отказать в принятии декларации, если я не указываю в гр. 21 и 30 ничего?
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...