Добрый день!
У меня идёт груз игрушки детские в отдельном пакетике и мармелад жевательный в отдельном пакетике, всё это в общей коробочке.
Мне сказали, что декларировать их нужно отдельными товарными позициями, коды: 9503009300 и 1704906500.
Правильно ли это?
И второй вопрос, как мне указать количество мест в обоих товарах, если их всего 167, например?
Могу ли я поставить в первом товаре (игрушки) общее количество мест 167 и тут же частично мест 167, а в мармеладе количество мест 0, частично 167... Или как это делается вообще?
Спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как правильно сделать?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Как правильно сделать?
как я понимаю у вас игрушки в общем пакете и мармелад тоже.
пишите так:
1й товар
2-1 (код вашего ящика) (часть места), 1 (код пластикового пакета)
либо, если все игрушки в своих пакетиках то пишите это количество
2й товар
2- 0 (часть места), 1 (код пластикового пакета)
либо, если мармелад не в 1м пакетике то пишите то кол-во пакетиков в которых он находится
пишите так:
1й товар
2-1 (код вашего ящика) (часть места), 1 (код пластикового пакета)
либо, если все игрушки в своих пакетиках то пишите это количество
2й товар
2- 0 (часть места), 1 (код пластикового пакета)
либо, если мармелад не в 1м пакетике то пишите то кол-во пакетиков в которых он находится
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
не очень понятен ответ.
я значит правильно написала ранее?
я значит правильно написала ранее?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2636 ед.
Получил: 2636 ед.
товары разных кодов заявляют отдельными товарами, т.е. правильноМаришка писал(а):Добрый день!
Правильно ли это?
и там и там пишете часть места, а в гр.6 ГТД 167.Маришка писал(а): И второй вопрос, как мне указать количество мест в обоих товарах, если их всего 167, например?
Могу ли я поставить в первом товаре (игрушки) общее количество мест 167 и тут же частично мест 167, а в мармеладе количество мест 0, частично 167...
Где больше по объему, там - 1, в другом - 0.
В принципе это тоже самое, что и сказано выше, Ильясом

Думайте глобально, действуйте локально!
декларируете 2мя товарами, в гр.31 под цифрой 1 - полное описание товара ... игрушки такието...
под цифрой 2 пишите количество мест, в вашем случае это 1 СТ (если это кортонный короб) далее пишите в скобках (часть короба) ставите запятую и пишите количество мест в коробе с игрушками... предположим игрушек 150 и каждая в индивидуальном пакетике... пишите 150 и ставите код пакетиков.
Также и со вторым товаром, но... под цифрой 2 пишите так... 2- 0 (часть короба), запятая 17 и код пакетиков ( предположим что у вас там 17 пакетиков с мармеладом).
http://www.tks.ru/2007/class16 это ссылка на коды упаковки.
под цифрой 2 пишите количество мест, в вашем случае это 1 СТ (если это кортонный короб) далее пишите в скобках (часть короба) ставите запятую и пишите количество мест в коробе с игрушками... предположим игрушек 150 и каждая в индивидуальном пакетике... пишите 150 и ставите код пакетиков.
Также и со вторым товаром, но... под цифрой 2 пишите так... 2- 0 (часть короба), запятая 17 и код пакетиков ( предположим что у вас там 17 пакетиков с мармеладом).
http://www.tks.ru/2007/class16 это ссылка на коды упаковки.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
У меня сколько игрушек, столько и пакетиков с мармеладом... К каждой игрушечке приложен пакетик с мармеладками.
А в программе СТМ ВЭД декларант (часть места) от руки не прописывается. Программа делает это сама, если вывести на печать, там видно и выходит следующее:
Первый товар
2-мест 167(167-часть места), CT-167, PA-11976
Второй товар
2-мест 0(167-часть места), CT-167, PA-11976
в общем вот так.
А в программе СТМ ВЭД декларант (часть места) от руки не прописывается. Программа делает это сама, если вывести на печать, там видно и выходит следующее:
Первый товар
Второй товар
в общем вот так.
ну не знаю как в СТМ, а у нас в АльтеИльяс писал(а):Первый товар
Второй товар
надо писать так:
2- 1 СТ (часть места), 167 РА
2- 0 (часть места), 167 РА
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Под номером 2 необходимо указать или сделать соответствующую запись:
- для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается количество грузовых мест, полностью занятых товаром (если декларируемые товары занимают не все грузовые места, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =71445;p=3
- для товаров, имеющих упаковку, через запятую указывается количество грузовых мест, полностью занятых товаром (если декларируемые товары занимают не все грузовые места, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично, с проставлением через тире "-" записи: "часть места"), коды видов упаковки товаров в соответствии с классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов с проставлением через тире "-" количества упаковок по каждому виду.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =71445;p=3
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Ильяс