• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Документы для Казахстана

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
bzzz
Новый участник
На форуме: c 29 июл 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Документы для Казахстана

Сообщение bzzz »

здравствуйте, форумчане!
подскажите, пожалуйста, про Казахстан..
буду вывозить туда молодежную одежду, поэтому пытаюсь понять, как бы это сделать с минимальными потерями для психики (ох уж этот ТС)..
что мне нужно сделать, чтобы все прошло гладко, а то тут пишут, что как-то все непонятно на границе.
есть контракт, накладная, счет-фактура. надо сертификат страны происхождения? надо гтдшку? надо ли другие разрешительные документы?
а ндс мне вернуть можно, если мне казахи бумагу пришлют?
расскажите неопытной как с этим разобраться...
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2636 ед.

Re: Документы для Казахстана

Сообщение Iskin »

право свободно обращаться на всей ТТ ТС с 1 июля 2010 года получают товары, происходящие из Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, а также товары, которые на указанную дату признавались отечественными в государствах-членах Таможенного союза.
При ввозе товаров на территорию Таможенного союза, таможенные органы устанавливают их статус для таможенных целей. В качестве документов, подтверждающих страну происхождения ввозимых товаров, могут быть представлены:
- декларация о происхождении товара или сертификат происхождения товаров формы СТ-1;
- оригинал или заверенная таможенным органом копия экземпляра таможенной декларации, оформленной при выпуске товаров для внутреннего потребления на территории государства-члена таможенного союза, а также документ, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений.
Думайте глобально, действуйте локально!
bzzz
Новый участник
На форуме: c 29 июл 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Документы для Казахстана

Сообщение bzzz »

Iskin, спасибо! но у меня есть еще пара вопросов :)
я ничего не ввожу на территорию ТС, товары у меня уже здесь. я перемещаю их между РФ и РК - все точно так же остается, как Вы описали или от этого что-то меняется?
а как мне понять, что именно нужно - декларацию о происхождении ИЛИ сертификат?.. :(
и последнее - я же ничего не ввозила, следовательно, у меня и ГТД нет, где ж мне ее взять?..
а запреты и ограничения в моем случае? - ничего опасного я не везу :)
Ответить