Добрый день. Нужна помощь профессионалов.
Пожалуйста подскажите.
Отправили экспорт, оплата последующая. Партнер нашу продукцию пустил в дело, и у него есть претензии по качеству. Он не хочет оплачивать часть товара, которую он считает бракованной в результате изготовления из нее своего товара.
Вернуть брак может, но продукция в результате переработки изменила код. Идентифицировать, что это была наша не возможно. Как доказать не возможность поступления части валютной выручки? Дастаточно ли рекламационного акта?
Очень жду Ваших ответов.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопросы брака
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2636 ед.
Re: Вопросы брака
Если это обговорено договором, то достаточно.varvara1 писал(а):Дастаточно ли рекламационного акта?
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 29 мар 2006
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.
Если это обговорено договором, то достаточно
А я не могу доказать, что продукция моя......нет идентификации.И ввезу браз как импорт?
Подскажите, где соломки подстелить.
А я не могу доказать, что продукция моя......нет идентификации.И ввезу браз как импорт?
Подскажите, где соломки подстелить.
зачем вам идентифицировать?
делаете доп соглашение в котором уменьшаете сумму контранта на цену бракованной детали... прилагая подписанный обеими сторонами акт выбраковки....
этого будет достаточно.
делаете доп соглашение в котором уменьшаете сумму контранта на цену бракованной детали... прилагая подписанный обеими сторонами акт выбраковки....
этого будет достаточно.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: varvara1
-
- Постоянный участник
Хорошо, Дополнение подписали,Акт ооформили. Относим в банк. И что, все согласятся? И валютный отдел таможни? Согласятся с фактом уменьшения поступления валютной выручки? Может подскажете ст. законов,кодекса?
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
- Iskin
- Эксперт
varvara1 писал(а):И что, все согласятся? И валютный отдел таможни? Согласятся с фактом уменьшения поступления валютной выручки? Может подскажете ст. законов,кодекса?
Ну а как не согласятся. Вы же будете оформлять ГТД, где стоят печати таможни. А это подтверждающий документ для банка, согласно ТК РФ статьи 338. "Размер обеспечения уплаты таможенных платежей" и т.д.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Ильяс
-
- Постоянный участник
Вот тут то и мой вопрос! У меня был экспорт, ГТД уже оформлена, а валюта из-за брака не придет полностью. Как снизить сумму поступления валюты?Iskin писал(а):varvara1 писал(а):И что, все согласятся? И валютный отдел таможни? Согласятся с фактом уменьшения поступления валютной выручки? Может подскажете ст. законов,кодекса?
Ну а как не согласятся. Вы же будете оформлять ГТД, где стоят печати таможни. А это подтверждающий документ для банка, согласно ТК РФ статьи 338. "Размер обеспечения уплаты таможенных платежей" и т.д.
- Iskin
- Эксперт
валюта из-за брака не придет полностью. Как снизить сумму поступления валюты? ...
понятно что за отгруженную продукцию ваш грузополучатель ограничивает оплату эквивалентную сумме брака. Но дальше не понятно, т.е. грузополучател все-таки оплатил всю стоимость товара?
понятно что за отгруженную продукцию ваш грузополучатель ограничивает оплату эквивалентную сумме брака. Но дальше не понятно, т.е. грузополучател все-таки оплатил всю стоимость товара?