• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Кто сталкивался, нужа помощь

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
oleg032
Постоянный участник
На форуме: c 14 июл 2010
Сказал: 12 ед.
Получил: 0 ед.

Кто сталкивался, нужа помощь

Сообщение oleg032 »

привет!!!Такая вот ситуация : после осуществления классификации товаров было принято решение о том что заявленный мной код не правильный и нужно согласно требованию разбить товар на два кода. эт получается я беру декларацию полностью исправляю все и печатаю еще бланк на второй товар? :roll:
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Re: Кто сталкивался, нужа помощь

Сообщение Домодед »

к примеру у вас неверный код на одной странице, то вы распечатываете эту одну откорректированную страницу на чистом листе бумаги подписываете, штамп ставите, все как на листе ГТД. Сохраняете исправления на дискете, или инспектор вам сам исправит на дискете. И все
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: oleg032
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

oleg032 писал(а):после осуществления классификации товаров было принято решение о том что заявленный мной код не правильный и нужно согласно требованию разбить товар на два кода. эт получается я беру декларацию полностью исправляю все и печатаю еще бланк на второй товар?
Если вдуматься в то что написано, то у вас должно быль класс. решение, на которое "забила" ваша таможня и пытается его не принять. Это есть нарушение, если оно, класс. решение не было отменено.
А вот если понимать по-другому - то вы сами классифицировали не правильно товар, то есть не разбили на два, три, четыре. и т.д. За что можно получить статью КОАППа очень даже легко.

Опишите ситуацию подробней и получите правильный ответ. Принята ли ГТД и требование официальное или нет???
Может вообще отсебятину таможня порет со всеми вытекающими отсюда.
Удачи,
с уважением, DIMON
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

я так понял сначала инспектор заподозрил, что код ТНВЭД не правильный и вас отправили в отдел товарной номенклатуры, ложность кода подтвердилась, а уже потом выписали бумажку - классификацию и требование скорректировать ГТД. Правильно? Тогда читайте мое предыдущее сообщение
oleg032
Постоянный участник

Сообщение oleg032 »

Домодед писал(а):я так понял сначала инспектор заподозрил, что код ТНВЭД не правильный и вас отправили в отдел товарной номенклатуры, ложность кода подтвердилась, а уже потом выписали бумажку - классификацию и требование скорректировать ГТД. Правильно? Тогда читайте мое предыдущее сообщение
DIMON писал(а):
oleg032 писал(а):после осуществления классификации товаров было принято решение о том что заявленный мной код не правильный и нужно согласно требованию разбить товар на два кода. эт получается я беру декларацию полностью исправляю все и печатаю еще бланк на второй товар?
Если вдуматься в то что написано, то у вас должно быль класс. решение, на которое "забила" ваша таможня и пытается его не принять. Это есть нарушение, если оно, класс. решение не было отменено.
А вот если понимать по-другому - то вы сами классифицировали не правильно товар, то есть не разбили на два, три, четыре. и т.д. За что можно получить статью КОАППа очень даже легко.

Опишите ситуацию подробней и получите правильный ответ. Принята ли ГТД и требование официальное или нет???
Может вообще отсебятину таможня порет со всеми вытекающими отсюда.
гтд была уже выпущенна , но я отправлял образцы для отбора проб! через 2 месяца пришло заключение что код тнвед не правильный.инспектор сделал класс.товаров и выдал требование в течение 1 мес переделать гтд и разбить по товарам .домодед подскажи т.е я делаю новую гтд с 2мя товарами печатаю на обычном листе заверяю , а второй товар печатаю на бланке выгружаю в електронку и вперед!!!! :P
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

1) куда отправляли образцы для отбора проб? в таможне или в экспертную фирму?
2) а как вам инспектор выдал требование, если ГТД выпущена и вас уже нет? Прислал отдел таможенной инспекции или еще какой отдел?

Не очень хорошо понимаю процесс корректировки после выпуска ГТД. У меня была корректировка до выпуска.

если в старой ГТД был один товар и один код, то печатаете то же самое, только разбив на два товара, два кода, получится так же один лист одна страница, и вперед.

А если в старой ГТД было несколько товаров = 4-10 шт. то исправляете ту страницу, на которой неверные данные, остальные страницы можно не трогать.
oleg032
Постоянный участник

Сообщение oleg032 »

так образцы отправляли в цту, так вот у меня всего два товара в одном все норм , а вот другой товар получается надо разбить на два т.
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

получается что в ГТД одна страница, если два товара. Значит эту страницу надо полностью и корректировать, а старый вариант просто приложить к корректировке.
oleg032
Постоянный участник

Сообщение oleg032 »

получается у меня два бланка тд3 и тд4 ! второй товар в котором все верно тд4 я его не трогаю мне надо разобраться с первым и разбить его на два товара
:!:
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

да правильно, на первом бланке умещается лишь один товар. забыл. Тогда вам проще распечатать на белой бумаге все три товара. первый код разбить на два (один товар на первой странице, второй на второй), и второй товар, который теперь станет третьим (разместится на второй странице).
voice
Новый участник
На форуме: c 19 июл 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение voice »

приказ № 450 о корректировке после выпуска, специальные бланки ктд-1 и ктд-2
Следующие пользователи поблагодарили voice за это собщение: Pelageyka
Домодед
Аксакал

Сообщение Домодед »

абсолютно согласен, не знал об этом приказе.

Я делал корректировку на бумаге до 10 марта 2010 года. а 10 марта приняли этот приказ

https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... e=10pr0450
oleg032
Постоянный участник

Сообщение oleg032 »

всем огромное спасибо !!!!буд разбираться :)
Ответить