Здравствуйте, у меня вопрос по обеспечениям платежей.
Я подала ГТД и ориг. платежки с суммой достаточной для таможенных сборов. На следующий день выяснилось, что ГТД не приняли из-за отсутствия денежного обеспечения всех платежей. Но ведь для принятия ГТД денег же хватало или сей час есть какой-то другой приказ, на основании которого таможня вправе отказать в принятии ГТД? Причем ГТД вернули без письменного объяснения.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
отказ в принятии ГТД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: отказ в принятии ГТД
Статья 132. Принятие таможенной декларацииГуля писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос по обеспечениям платежей.
Я подала ГТД и ориг. платежки с суммой достаточной для таможенных сборов. На следующий день выяснилось, что ГТД не приняли из-за отсутствия денежного обеспечения всех платежей. Но ведь для принятия ГТД денег же хватало или сей час есть какой-то другой приказ, на основании которого таможня вправе отказать в принятии ГТД? Причем ГТД вернули без письменного объяснения.
[Таможенный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 132]
1. Факт подачи таможенной декларации и представления необходимых документов фиксируется в день их получения таможенным органом. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, таможенный орган незамедлительно выдает письменное подтверждение (в том числе в форме электронного документа) о получении таможенной декларации и представлении необходимых документов.
2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если:
таможенная декларация подана в таможенный орган, не правомочный принимать таможенные декларации;
таможенная декларация подается ненадлежащим лицом;
в таможенной декларации не указаны необходимые сведения (статья 124);
таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;
при подаче таможенной декларации не представлены документы, необходимые для таможенного оформления, за исключением документов, которые могут быть представлены после принятия таможенной декларации в соответствии с пунктом 5 статьи 131 настоящего Кодекса;
в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации. Факт неуплаты таможенных пошлин, налогов на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации.
3. С момента принятия таможенная декларация становится документом, свидетельствующим о фактах, имеющих юридическое значение.
4. Если таможенная декларация не принята таможенным органом, такая декларация считается для таможенных целей неподанной.
5. О причинах отказа в принятии таможенной декларации таможенный орган уведомляет лицо, подавшее декларацию, не позднее дня, следующего за днем подачи декларации. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, такое уведомление представляется в письменной форме.
Работают по старинке
По старому кодексу (ТК РФ, а не ТК ТС)
Статья 329. Сроки уплаты таможенных пошлин, налогов
1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Если таможенная декларация не подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации.
...
5. При нарушении требований и условий таможенных процедур, которое в соответствии с настоящим Кодексом влечет обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги, сроком уплаты таможенных платежей для целей исчисления пеней считается день совершения такого нарушения. Если такой день установить невозможно, сроком уплаты таможенных пошлин, налогов считается день начала действия соответствующей таможенной процедуры.
Пени считать не хотели... Да и Вам это не нужно было... ст.16.22 КоАП почитайте.
Теперь же эти сроки регламентированы ст.211 ТК ТС, но таможне пока некогда изучать новый ТК... да и понедельник сегодня, а не четверг...
...
3. Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в следующие сроки:
1) в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, - до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления;
П.С. Я так думаю (с)

По старому кодексу (ТК РФ, а не ТК ТС)
Статья 329. Сроки уплаты таможенных пошлин, налогов
1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Если таможенная декларация не подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации.
...
5. При нарушении требований и условий таможенных процедур, которое в соответствии с настоящим Кодексом влечет обязанность уплатить таможенные пошлины, налоги, сроком уплаты таможенных платежей для целей исчисления пеней считается день совершения такого нарушения. Если такой день установить невозможно, сроком уплаты таможенных пошлин, налогов считается день начала действия соответствующей таможенной процедуры.
Пени считать не хотели... Да и Вам это не нужно было... ст.16.22 КоАП почитайте.
Теперь же эти сроки регламентированы ст.211 ТК ТС, но таможне пока некогда изучать новый ТК... да и понедельник сегодня, а не четверг...
...
3. Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в следующие сроки:
1) в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, - до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления;
П.С. Я так думаю (с)

Следующие пользователи поблагодарили Roman203 за это собщение: Ильяс
Вот и я сомневалась, думала может быть с вступлением в силу ТК ТС, что-то поменялось.
Наделе все гораздо прозаичнее получилось. Я письмо с просьбой обоснования причины отказа, а письмо обратно в окошко, со словами: вас много, нас мало вот и не успеваем... Транспорт простоял все выходные.
Наделе все гораздо прозаичнее получилось. Я письмо с просьбой обоснования причины отказа, а письмо обратно в окошко, со словами: вас много, нас мало вот и не успеваем... Транспорт простоял все выходные.
вот так всегдаГуля писал(а):Вот и я сомневалась, думала может быть с вступлением в силу ТК ТС, что-то поменялось.
Наделе все гораздо прозаичнее получилось.

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2636 ед.
Получил: 2636 ед.
Если будет ответ: - не успеваем... , то это 99% депремирование нач. группы оформления. В его понимании, естественно виной тому ваше письмо. Следовательно, пристальное внимание к оформлению последующих ГТДГуля писал(а): Я письмо с просьбой обоснования причины отказа, а письмо обратно в окошко, со словами: вас много, нас мало вот и не успеваем... Транспорт простоял все выходные.
Думайте глобально, действуйте локально!
А принимали ГТД как? Как вы ее подавали? Регистрировали где? если не регистрировали, то, конечно, не докажете что подавали.
Так как мое письмо не приняли, то отправила по факсу объяснение вышестоящим лицам. Реакция незамедлительная. Но это уже новая тема.