• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как скрыть Поставщика??

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Валерия Фомина
Новый участник
На форуме: c 10 июн 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Как скрыть Поставщика??

Сообщение Валерия Фомина »

Доброго дня всем!

У меня вопрос, а точнее масса вопросом. Начну сначала. Наша компания занимается поставкой сантехники. Производится все в Китае, в России доукомплектовывается и продается под нашей торговой маркой. Сейчас практически вся продукция переведена на белые контракты (оформляемся по-честному). У руководства возникло желание сделать так, чтобы максимально скрыть название производителя от всех. Вариантов 2:
1. МЫ на транспортных коробках вообще убираем все обозначения касательно производителя. (сейчас дело обстоит так - на транспортных коробках в Китае приклеиваются стикеры где пишется, что продукция произведена по заказу нашей компании. И потом меелким шрифтом наименование поставщика и его юр адрес). В Связи с этим вопрос - правомерно ли будет полностью убрать все обозначения с транспортных коробок? Ведь по сути говоря, это требование о маркировке продукции, которое подтверждает страну происхождения товара.
2 вариант. Мы открываем самостоятельно действующую компанию в Китае. Эта компания "покупает" продукцию у наших поставщиков и уже перепродает нам. Соответственно на транспортных коробках будет ее наименование и юр адрес. и реальный поставщик будет скрыт. Но мне кажется, что это действие только усложнит все. ПОтому как при оплате за товар нам нужно будет прогонять деньги через несколько компаний да и при оформлении опять же ето все дело усложнит.

Кто-то сталкивался с подобным? Когда нужно спрятать поставщика и при этом каким-то образом подтвердить страну происхождения товаров??
Что думаете по поводу этих 2 схем?

Очень жду вашей помощи, ибо я полгода в ВЭДе и первый раз с таким сталкиваюсь
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Re: Как скрыть Поставщика??

Сообщение Марат Казань »

Валерия Фомина писал(а):Кто-то сталкивался с подобным? Когда нужно спрятать поставщика и при этом каким-то образом подтвердить страну происхождения товаров??
Ну совсем не обязательно что бы на коробках было маде ин... , происхождение товара подтверждается сертификатами о происхождении.. или просто инвойсами и прочими документами.
так что, мое мнение, работайте 1 способом.
Валерия Фомина
Новый участник
На форуме: c 10 июн 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Валерия Фомина »

Марат Казань писал(а):
Валерия Фомина писал(а):Кто-то сталкивался с подобным? Когда нужно спрятать поставщика и при этом каким-то образом подтвердить страну происхождения товаров??
Ну совсем не обязательно что бы на коробках было маде ин... , происхождение товара подтверждается сертификатами о происхождении.. или просто инвойсами и прочими документами.
так что, мое мнение, работайте 1 способом.

Тогда у меня к Вам еще вопрос - разве можно вообще ничего не писать на коробках? Ведь если мы приклеем на коробку стикер с наименованием нашей компании как производителя это будет незаконно? Или я не права
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Валерия Фомина писал(а):разве можно вообще ничего не писать на коробках?
МОЖНО!!!
Валерия Фомина писал(а):если мы приклеем на коробку стикер с наименованием нашей компании как производителя это будет незаконно
Стикер с наименованием можете лепить какой хотите, только не в качестве производителя, а для компании, под руководством компании, для использования в компании. Если как производителя - то нельзя.
Вся информация о происхождении товара должна содержаться в товаросопроводительных и контрактных документах и подтверждаться, при необходимости, соответствующими сертификатами. А как будете доказывать что в коробке именно то что вы будете таможить - это уже будет на вашей совести.
Не легче ли переупаковывать унитазы уже в россии. Но при выписки фактуры на сторону при продаже будет все равно указано страна происхождения и номер ГТД.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ответить