• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Украина-Россия,как ввезти товар с Украины в Россию.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
PYT
Новый участник
На форуме: c 02 апр 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Украина-Россия,как ввезти товар с Украины в Россию.

Сообщение PYT »

Здравствуйте,полистал инет,но так и не нашел ответ.Есть производитель в Украине который никогда не делал экспорт,я хочу приобретать его продукции,а именно сигнализацию GSM.Но как и он, я понятия не имею надо ли таможить данный вид продукции если он произведен в Украине.И каким образом его доставить в Сибирь.
Т.к я примерно знаком с поставкой из Белоруссии,то предполагаю что схемы в чем то схожи.Насколько я понял,если производитель сделает сертификат ст-1,то на продукт при таможенной очистке не будет начисляться пошлина,а мне просто надо будет заплатить НДС,как всегда в 20х числах.Так же мне надо будет сделать на продукт сертификат Российского образца.

вопросы.
Какие шаги для того что бы мне отправить надо сделать производителю?
Могут ли мне отправить поездом Киев->Новосибирск и я на Новосибирской таможне заберу товар?
Надо ли платить пошлину если товар сделан в Украине?
Кем все таки лучше везти сейчас,всякими ups и dhl или жд?
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Re: Украина-Россия,как ввезти товар с Украины в Россию.

Сообщение Ильяс »

1.Перво наперво вашему партнеру надо найти у себя таможенного брокера или обратиться в таможню за консультацией по поводу отправки груза.
2. Работа с Украиной не тоже самое что работа с Белорусью.
3. Заключаете контракт (договор), регистрируетесь у себя в таможне (регистрация обычно при подаче ГТД).
4. Если есть возможность то ваш партнер пусть заключит договор на транспортировку с ж/д и в дальнейшес будет отправлять всё по ж/д до вас.
5. Пошлина НЕ будет, НДС БУДЕТ (при растаможке)
6. Определитесь с кодом ТНВЭД... вам помимо сертификатов возможно понадобится разрешение Госсвязьнадзора или ФСБ (это от кода товара зависит).

вот вкратце вродебы и всё.
Последний раз редактировалось Ильяс Пт апр 02, 2010 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Удачи,
Всегда Ваш...
PYT
Новый участник
На форуме: c 02 апр 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение PYT »

Я подозревал что не то же самое,т.к отношения между странами были не ахти.Но тут же на форуме читал что вроде беспошлинный ввоз,так как снг...А зачем им обращаться к таможенному брокеру,для того что экспортную оформить?
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Дополняю и корректирую
Ильяс писал(а):5. Пошлина будет, НДС нет (при растаможке)
Поменять местами надо. Пошлины не будет если происхождение Украины (доказывается СТ-1), НДС будет, уплачивается сразу при растаможке. А в налоговую предоставляете копию импортной ГТД.
PYT писал(а):А зачем им обращаться к таможенному брокеру,для того что экспортную оформить
Если умеют оформлять ГТД сами - то пусть без брокера.

Любой товар, пересекающий границу РФ должен быть надлежаще оформлен и проходить таможенное оформление.
Есть конечно нюансы при стоимостях ниже 5000-10000 руб, а также упрощенный порядок оформления (личные нужды, по заявлению и т.д. и т.п.) короче много всего и описывать их не зная проблемы очень долго.
Про разрешение - да возможно потребуется (см. Ильяса), про сертификацию - да, возможно (запросите сертификаты у производителя). Транспортировка - исходя из разумности и выгодности различных видов транспортировки. Условия поставки - все зависит от вас и от вашего партнера. В любом случае - это не сильно принципиально при необходимом кол-ве разрешительных бумаг.
Насчет УПС и ДХЛ - это курьерские службы - разденут и разуют при регулярных поставках.
Еще раз повторюсь, необходимо во-первых знать код ТН ВЭД на ваши сигнализации их количество и стоимость.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
Ответить