• Обсуждения на сайте Альта-Софт

изменения в коде

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
asia
Активный участник
На форуме: c 16 янв 2010
Сказал: 43 ед.
Получил: 1 ед.

изменения в коде

Сообщение asia »

16 11.2009г. При декларировании колодок. дисков тормозных для л/а . я заявила код 8708309909, и я тут же 17.11.2009 написала заявление на изменение кода согласно статьи 133 тк. рф , и считать правильным 8708309109, но мне обьяснили . устно. что менять будут. только если после корректировки это влияет на платежи в сторону увеличения ,а так этот код их тоже устраивает. Но я всегда заяляла код 8708309109 и корректировочная стоимость составляла 6,33 долл. а вот по 8708309909 ,за точто в базе мало цен . дали 7,50. Правильно ли поступила таможня .и как мне сейчас после выпуска поменять код . и соответственно вернть излишне уплаченные платежи .
вадимсг
Постоянный участник
На форуме: c 13 фев 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 5 ед.

Re: изменения в коде

Сообщение вадимсг »

я не совсем понял, при чём тут стоимость. код есть код, а стоимость есть стоимость.
ставки пошлин для обоих кодов на 16.11.2009 г. - 5%. Поэтому платежи и в том и в другом случае одинаковые.
В вашем случае была корректировка таможенной стоимости, если я правильно понял из запроса.
А на каком основании? Оспаривать вам нужно именно её, чтобы вернуть деньги.
Чтобы дать окончательные рекомендации, опишите подробнее ситуацию.
asia
Активный участник

Сообщение asia »

ну вопрос в том . что с корректировкой тамстоимости я спорить не могу. мне достаточно. чтоб изменили код. и соответственно и корректировка по коду изменится. А подробноя написала. Я заявила в ГТД 16.11.2009 г в 4 тов позиции . колодки диски тормозные . код 8708309909, и на след . день написала заявление об изменинии кода на 8708309109 как правильного кода. Заявление осталось без ответа. А первый метод не приняли и откорректировали до 7,50 по коду 8708309909 Но до сих пор по 8708309109 было 6,30, как я могу спорить скорректировкой там стоимости . если по этому коду у них в базе такие цены. а по первому методу я не прохожу и так.
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

1. Если вас уже выпустили то зачем менять код?
2. заявление на изменение кода, если оно влечет увеличение платежей подают совместно с корректировкой.
3. Инспекторам просто бывает не до корректировок (примерно 1 час убивается).

Так что решайте сами... Моё мнение раз уж выпустили под этим кодом пусть так и остаётся, а в следующий раз подадите под своим обычным.

Успехов.
Удачи,
Всегда Ваш...
вадимсг
Постоянный участник

Сообщение вадимсг »

спорить с корректировкой можно всегда. Было бы желание.
Бороться именно за смену кода я тоже не вижу смысла, если вы не собираетесь оспаривать корректировку.
Смена кода не приведёт ни к каким результатам в смысле возврата денег.
Кстати, вы сами сделали КТС, т.е. в смысле добровольно? Или это сделал таможенный орган после того, как вы отказались делать сами?

Если вы, всё-таки, хотите видеть верный, на ваш взгляд, код ТН ВЭД в ГТД, то заполните форму корректировки ГТД и с сопроводительным письмом официально отдайте её на пост. Как только пост вам откажет - обжалуйте по процедуре гл. 7 ТК (жалоба в вышестоящий орган или в суд). Возможно ваш пост разрешает корректировать содержание самой ГТД после выпуска. Если так, то форму корректировки ГТД заполнять не надо. Просто обратитесь с заявлением на пост о внесении изменений в ГТД после выпуска в графу 33. Если немотивированно откажут - обжалуйте.
Но даже если пост и примет вашу корректировку кода, то, как я уже сказал, никаких денег вы не увидите.
Чтобы их вернуть - вам надо оспаривать именно КТС. Если вы этого делать не собираетесь, то рекомендую забыть про эту ГТД и следующую подавать с нужным вам кодом.
asia
Активный участник

Сообщение asia »

КТС у нас идет всегда добровольно . т.е. отдел КТС просит экспортную и всякое другое ,а мы отвечаем что с корректировкой согласны и других документов представить не можем.. Но вот я не пойму никак. Я написала заявление с просьбой сменить код. оно осталось без ответа. Если бы они сменили код. то корректировка была бы меньше. потому что я всегда по этому коду подаю и знаю цену. А вот теперь . разве после смены кода они не направят на корректировку по этому коду уже.? Ведь они должны проверить . если сумма окажется больше. то дело АП быстро состряпали . а вот меньше. вернуть тоже надо бы. вопрос второй. мне нужно оспаривать КТС через суд в обычном порядке? Или именно по этому товару?
вообще то хочу сделать взаимозачет на пени которые мне выставляют.только из за этого подняла вопрос.
вадимсг
Постоянный участник

Сообщение вадимсг »

Ну, если вы корректировались добровольно, то что будете оспаривать-то? Свои же действия?
На базе чего сделана корректировка? Что взято за основу определения таможенной стоимости?
Как проходил процесс корректировки? Вам выставили уведомление/требование с расчётом? Что написали в ДТС, которую вы подали первоначально - "тс уточняется" или "тс подлежит корректировке"?
По какой причине вы не можете настаивать на стоимости сделки, т.е. на первом методе?
не хватает каких-то документов по приказу 536?

Короче, оспаривайте ктс, либо в вышестоящий орган либо сразу в арбитраж.
Но взвесьте сначала свои шансы. и стоит ли овчинка выделки.
На 100%-но благоприятный исход на основании имеющейся информации я бы не уповал.

На будущее имейте ввиду, что добровольно корректироваться по одному щелчку пальца тамож.органа вовсе не обязательно. Пусть корректируют сами, а вы потом оспаривайте. И сам по себе код ТН ВЭД не находится в неспосредственной взаимосвязи с таможенной стоимостью. И ваша таможенная стоимость вовсе не должна быть равна или выше той, которую таможня видит в своих аналитических базах. В них средняя температура по больнице. Да ещё и на базе весовых харастеристик. А товары и условия их поставки у всех разные.
Следующие пользователи поблагодарили вадимсг за это собщение: asia
asia
Активный участник

Сообщение asia »

Ну я . благодаря Вам . поняла. что полный профан в этом деле. а так у нас со всеми гуманные отношения. А вообщето и документы у меня не 1 методные . Внешнеторговый контракт . где не оговорен перечень продукции и цена за единицу , на каждую поставку идет спецификация. Инвойс явно заниженный из расчета 1 долл за кг . Вот в ДТС инспектора всегда пишут. что подлежит корректировке . А насколько я знаю . для определения там стоимости . они берут за основу код ТНВЭД. страну происхождения и отправления. и ищут "среднюю по ЮТУ". Поэтому же я и настаивала на смене кода.И еще у них есть такое понятие как профильная стоимость , которое им постоянно обновляют с ЮТУ.
А в будущем . я не знаю как сделать . чтоб они сами корректировали.Разве без КТС с нашей подписью выпускают?
Ну Вам спасибо конечно за такой ликбез. Но у нас говорят . когда захочешь закончить все дела с с ВЭД подавай на КТС в суд . и живи потом на эти деньги :) :)
Последний раз редактировалось asia Вт мар 02, 2010 22:51, всего редактировалось 1 раз.
asia
Активный участник

Сообщение asia »

Ильяс писал(а):1. Если вас уже выпустили то зачем менять код?
2. заявление на изменение кода, если оно влечет увеличение платежей подают совместно с корректировкой.
3. Инспекторам просто бывает не до корректировок (примерно 1 час убивается).

Так что решайте сами... Моё мнение раз уж выпустили под этим кодом пусть так и остаётся, а в следующий раз подадите под своим обычным.

Успехов.
Ну я просто надялась. что после изменения кода они по коду опять дадут на стоимость . ведь всегда так было до выпуска. Но после выпуска видимо уже нет . Из за тупости инспектора я потеряла деньги . А вообще я подавала часть товара. а другую часть подала уже обычным кодом . Вот и выходит . что с одной товарной партии разная стоимость :) А это нельзя как нибудь обжаловать, ну их бездействие.?
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

И что с того что у вас не прописано в основном контракте ассортимент и цены? Спецификация разве не продолжение контранка? У нас тоже во многих контрактах прописано что закупаем в ассортименте, ассортимент в спецификации, спецификация неотъемлимая часть контракта... и фсё... и идем первым методом. Если таможне чтото не нравится она обязана мотивированно в письменной форме предьявить...

Какое бездействие? Инспектор принял ГТД, принял код... (он посчитал его правильным) и выпустил ГТД... где тут бездействие???? а то что вы нечаянно не тот код поставили так в том не его беда. Коммерция это такое дело... гдето в + а гдето и в -, но + должно быть больше. Таможня на смену кода просто принципиально не пойдет... этож сколько времени надо чтоб за вас ошибки исправлять... + деньги уже списаны и поданы в отчёт, + выпускающему/принимающему чтото надо поставить... типа взыскания... каму такой головняк нужен? им? им он не нужен.
Выражаю вам искренне сочувствие... впредь будьте внимательней...
Удачи.
Удачи,
Всегда Ваш...
asia
Активный участник

Сообщение asia »

Ильяс писал(а):И что с того что у вас не прописано в основном контракте ассортимент и цены? Спецификация разве не продолжение контранка? У нас тоже во многих контрактах прописано что закупаем в ассортименте, ассортимент в спецификации, спецификация неотъемлимая часть контракта... и фсё... и идем первым методом. Если таможне чтото не нравится она обязана мотивированно в письменной форме предьявить...

Какое бездействие? Инспектор принял ГТД, принял код... (он посчитал его правильным) и выпустил ГТД... где тут бездействие???? а то что вы нечаянно не тот код поставили так в том не его беда. Коммерция это такое дело... гдето в + а гдето и в -, но + должно быть больше. Таможня на смену кода просто принципиально не пойдет... этож сколько времени надо чтоб за вас ошибки исправлять... + деньги уже списаны и поданы в отчёт, + выпускающему/принимающему чтото надо поставить... типа взыскания... каму такой головняк нужен? им? им он не нужен.
Выражаю вам искренне сочувствие... впредь будьте внимательней...
Удачи.
Последний раз редактировалось asia Вт мар 02, 2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

asia писал(а):у нас первый метод просто нереален. мы ж еще и взятку даем за то что их корректировку принимаем
Жаль мне вас. Взятку за корректировку - вообще сильный ход. Следом будет взятка за нарушение правил и выписывание официального протокола.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
asia
Активный участник

Сообщение asia »

DIMON писал(а):
asia писал(а):у нас первый метод просто нереален. мы ж еще и взятку даем за то что их корректировку принимаем
Жаль мне вас. Взятку за корректировку - вообще сильный ход. Следом будет взятка за нарушение правил и выписывание официального протокола.
Ой. :D ,вы знаете почти так и было .незаконно возбудили дело на часть товара. потом чтоб показатели не портить стали намекать . что можно закрыть . штраф наложить .а вы не платите и откройте новую фирму . Но вы правы. Я вот уже думаю как через новороссийский пост расстамаживаться.
Последний раз редактировалось asia Вт мар 02, 2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

Дорогая asia,
а попробуейте ка вы написать в прокуратуру, чтоб провели проверку на таможне...
Любой суд встанет на вашу сторону по поводу 1го метода и без экспортной и прайс-листа.
т.к. контретно ни в одном таможенном документе нет прямой ссылки на эти доки + попройтесь в архивах библиотек журнал "Таможенный вестник" за 2006-2007г гдето в начале года там была статья начальника отдела таможенной стоимости ФТС РФ, взяв эту статью в качестве аргумента вы можете доказать свою правоту на 1 метод.
Может я для вас откою Америку, но... 1й метод самый основной...
а то что вы платите таможне так это ваше недороботка и боязнь "власти" (это чисто моё мнение). Таможня она везде одинакова... дойнула в начале и до конца будет доить... пока им по рукам не настучишь...
Желаю вас удачи...
Удачи,
Всегда Ваш...
asia
Активный участник

Сообщение asia »

Ильяс писал(а):Дорогая asia,
а попробуейте ка вы написать в прокуратуру, чтоб провели проверку на таможне...
Любой суд встанет на вашу сторону по поводу 1го метода и без экспортной и прайс-листа.
т.к. контретно ни в одном таможенном документе нет прямой ссылки на эти доки + попройтесь в архивах библиотек журнал "Таможенный вестник" за 2006-2007г гдето в начале года там была статья начальника отдела таможенной стоимости ФТС РФ, взяв эту статью в качестве аргумента вы можете доказать свою правоту на 1 метод.
Может я для вас откою Америку, но... 1й метод самый основной...
а то что вы платите таможне так это ваше недороботка и боязнь "власти" (это чисто моё мнение). Таможня она везде одинакова... дойнула в начале и до конца будет доить... пока им по рукам не настучишь...
Желаю вас удачи...
Спасибо огромное Ильяс.все что ни делается. то к лучшему. если бы не их беспредел. то и я бы здесь на форуме не появилась.и столько всего не узнала.У меня всего 4 декларации то было. Да вы правы. вначале это было боязнь власти . но вот после последнего дела(вначале уголовного . перешедшего в административное, да еще благодарности просят. что избавили меня от уголовного) теперь я осмелела. и кажется они начали бояться .кода я намекнула. что поеду с копиями материала дела к Виктору Яровому.Но все всегда намекают. что вам еще работать здесь ........ а вот я тоже понимаю . что я налогоплательщик, причем плачу еще в бюждет откуда они зарплату получают.Но все равно думаю.что легче пост поменять.у нас многие за пределами республики стали оформляться. но просто у мекнЯ груз разнобойный. разные запчасти .Последний раз было 54 тов. позиций. Вот они этим и пользуются. но вот и думаю как одним кодом подать . и как груз отправлять . чтоб все попадали под 5%, и что б все одним кодом.
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

Многие так и делают как вы... уходят со своих таможень...
Главное правильно прописать пунк приёма груза... а то могут и на вашу таможню перенаправить...
Но прежде чем перейти в Новоросс... вам бы туда самой съездить... так сказать лицом встретиться с брокерами и перевозчиками, да и город посмотреть :) (красивый он... лично мне он понравился).

Удачи вам.
Удачи,
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: asia
Ответить