-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как снять 232 риск?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Как снять 232 риск?
Как снять 232 (104) риск - фирма однодневка? Что нужно сделать, куда обратиться? Возникает ли он у всех новых молодых фирм или только у тех, которые провинились? Что нужно сделать, чтобы попасть под этот риск? Бывает ли, что фирма подпадает под этот риск непреднамеренно, просто по незнанию? Или только тогда, когда намеренно хочет обмануть таможню?
Re: Как снять 232 риск?
Наша фирма попала под этот риск,но она не обнодневка, а огромное предприятие которое входит в концерн IKEA. А всё из-за того что юридический адресс в одном месте, а фактическое нахождение всех производственных мощьностей в другом месте.Мы находимся в Карелии.А началость всё это в апреле текущего года. Пришлось писать писсма,в Балт.таможню,Санкт-Петерб.таможню, В СЗТУ и в ФТС. В письме приводил инвистиционные проекты,и многое другое.Где-то месяц назад пришёл ответ из ФТС (остальные адрессаты тоже ответили, мол ваша просьба не в нашей компетенции) и вот из ФТС мол приняли во внимание ваше обращение и попробуем сделать всё от нас зависящие,но в тоже время при оформлении экспортных партий товаров не исключаем выборочного досмотра.
Где бы работать лишь бы не работать
Под этот риск и подподают и малые предприятия в которых Директор и Гл.бух в 1м лице
считаю это обсурдом ))))))))))))))
чтоб сильно не светиться, делаем поще... Подпись только одну - Директора во всех документах.. подпись гл.буха не ставим вообще.
Хочеш жить умей вертеться

считаю это обсурдом ))))))))))))))
чтоб сильно не светиться, делаем поще... Подпись только одну - Директора во всех документах.. подпись гл.буха не ставим вообще.
Хочеш жить умей вертеться

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Здравствуйте!
А есть пример оформления письма в ФТС с просьбой о снятии риска 232? Я уже 6 месяцев на нём... Какие документы необходимо приложить?
А есть пример оформления письма в ФТС с просьбой о снятии риска 232? Я уже 6 месяцев на нём... Какие документы необходимо приложить?
Ну как я понимаю:
1. Уставные документы
2. Балансы
3. Налоговую отчетность
4. Если есть какието благодарственные грамоты или письма то и их.
5. ну и лет вашей фирме должно быль не менее 5 (5 любимое число чтоли у таможни?)
короче раскрыть всё о себе.
1. Уставные документы
2. Балансы
3. Налоговую отчетность
4. Если есть какието благодарственные грамоты или письма то и их.
5. ну и лет вашей фирме должно быль не менее 5 (5 любимое число чтоли у таможни?)
короче раскрыть всё о себе.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Тое сть, если фирма новая, ей еще 5 лет бегать в ОПСУР и ОТНР (ОТНиТП) и другие отделы?
Ну зачем 5 лет
все можно решить и наместе
все в "ваших руках" 

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
в наших кошельках, закромах, способностях 

Подскажите, пожалуйста, как грамотно составить письмо
Буду очень благодарна!
Буду очень благодарна!
№ ЧЧ/ЯЯ
от ZX августа 2009 г
Начальнику Управления
Таможенной Инспекции
ФТС России
Генерал майору Грачеву О.В.
Уважаемый Олег Викторович!
Заявление
Довожу до Вашего сведенья, что XX июля 20XX года при таможенном оформлении на т/п «XXXXXXX» XXXXXXXXX таможни очередной партии товаров, я узнал, что моя компания ООО «XXXXXX» попала в 232 риск как фирма однодневка.
ООО «XXXXXX» ИНН XXXXXXXX на момент заключения контракта № XXXX от XX.XX.20XX года с фирмой “XXXXXXXX” находилось по адресу 109XXX, г. Москва, ул. XXXXX, дом X, стр. XX. Далее было изменение адреса регистрации. XX декабря 20XX года мной был подписан договор № XXXXX об аренде нового офиса по адресу 109XXX, г. Москва, ул. XXXXX, дом X
XX января 20XX года изменения по фактическому нахождению ООО «XXXXX» были поданы в Межрайонную инспекцию ФНС №46 и XX февраля 20XX года изменения были зарегистрированы.
Об изменении фактического адреса ООО «XXXXXXX» был проинформирован т/п «XXXXXXX» XXXXXX таможни, где по настоящие время проводится таможенное оформление.
Прошу Вас рассмотреть возможность исключения ООО «XXXXXXX» ИНН XXXXXXXXX, находящегося по адресу 109XXX, г. Москва, ул. XXXXX, дом X. и производящего таможенное оформление на т/п «XXXXX» XXXXXXXXX таможни из риска № 232.
О результатах прошу информировать.
С Уважением
Ген. Директор ООО «XXXXXXX» XXXXXX.X.
Тел. Исполнителя письма
от ZX августа 2009 г
Начальнику Управления
Таможенной Инспекции
ФТС России
Генерал майору Грачеву О.В.
Уважаемый Олег Викторович!
Заявление
Довожу до Вашего сведенья, что XX июля 20XX года при таможенном оформлении на т/п «XXXXXXX» XXXXXXXXX таможни очередной партии товаров, я узнал, что моя компания ООО «XXXXXX» попала в 232 риск как фирма однодневка.
ООО «XXXXXX» ИНН XXXXXXXX на момент заключения контракта № XXXX от XX.XX.20XX года с фирмой “XXXXXXXX” находилось по адресу 109XXX, г. Москва, ул. XXXXX, дом X, стр. XX. Далее было изменение адреса регистрации. XX декабря 20XX года мной был подписан договор № XXXXX об аренде нового офиса по адресу 109XXX, г. Москва, ул. XXXXX, дом X
XX января 20XX года изменения по фактическому нахождению ООО «XXXXX» были поданы в Межрайонную инспекцию ФНС №46 и XX февраля 20XX года изменения были зарегистрированы.
Об изменении фактического адреса ООО «XXXXXXX» был проинформирован т/п «XXXXXXX» XXXXXX таможни, где по настоящие время проводится таможенное оформление.
Прошу Вас рассмотреть возможность исключения ООО «XXXXXXX» ИНН XXXXXXXXX, находящегося по адресу 109XXX, г. Москва, ул. XXXXX, дом X. и производящего таможенное оформление на т/п «XXXXX» XXXXXXXXX таможни из риска № 232.
О результатах прошу информировать.
С Уважением
Ген. Директор ООО «XXXXXXX» XXXXXX.X.
Тел. Исполнителя письма
Инспектор ваш - друг ваш. Именно он в первую очередь может снять с вас риск.
Первоначально я добросовестно отрабатывал риск. Ксерокопировал все уставные документы, все документы по поставке и другие документы и заранее был готов к досмотру и объяснениям в отделе товарной номенклатуры. Ничего не происходило. Где-то через год инспектор оформлявший мою декларацию, спросил у соседки по столу: "Машк, а машк! Ты в прошлом году отправляла документы на проверку этой компании по 232 риску, у тебя еще есть вопросы к ним?". Машка говорит: "нет у меня к ним вопросов". Инспектор с недовольством, ответил мне: "Зачем это я буду напрявлять вас в отдел ОТНР? Делать что ли мне нечего. Идите." Так и закончились мои годовалые мучения по поводу 232 риска. Никаких заявлений не писал, хотя готовился написать.
Первоначально я добросовестно отрабатывал риск. Ксерокопировал все уставные документы, все документы по поставке и другие документы и заранее был готов к досмотру и объяснениям в отделе товарной номенклатуры. Ничего не происходило. Где-то через год инспектор оформлявший мою декларацию, спросил у соседки по столу: "Машк, а машк! Ты в прошлом году отправляла документы на проверку этой компании по 232 риску, у тебя еще есть вопросы к ним?". Машка говорит: "нет у меня к ним вопросов". Инспектор с недовольством, ответил мне: "Зачем это я буду напрявлять вас в отдел ОТНР? Делать что ли мне нечего. Идите." Так и закончились мои годовалые мучения по поводу 232 риска. Никаких заявлений не писал, хотя готовился написать.
Домодед, спасибо большое, буду писать, а там видно будет, т.к. 2й год эта ерунда высвечивается, правда мы таможни меняли, может, еще и поэтому все так растягивается
Да, поэтому. Мы тоже меняли. Это риск. Когда примелькаешься одним и тем же людям (инспекторам), запомнят, станут доверять, перестанут проверять.
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 ноя 2005
Сказал: 6 ед.
Получил: 11 ед.
Получил: 11 ед.
нету больше 232-го риска. С нового года не действует.
Следующие пользователи поблагодарили КОМИК за это собщение: Ильяс
подтверждаю,тока вроде не убрали, а приостановили.
не знаю как у вас, а мне везет что ли... один раз только проявился этот риск, сделали 100% досмотр по поставке... убедились что всё в порядке и больше не тревожат...
Успехов всем.
Р.С.: риск канечноже бредовый... припомнил совместное совещание участников ВЭД, таможни, налоговиков и ТПП ... поднимался вопрос о риске "однодневок" поднимали его компании с "именем", к консенсусу не пришли... итог- компании официально заявили о прекращении внешнеэкономической деятельности ... и по моим сведениям завозят всё через посредников (так проще, и головняка меньше).
Успехов всем.
Р.С.: риск канечноже бредовый... припомнил совместное совещание участников ВЭД, таможни, налоговиков и ТПП ... поднимался вопрос о риске "однодневок" поднимали его компании с "именем", к консенсусу не пришли... итог- компании официально заявили о прекращении внешнеэкономической деятельности ... и по моим сведениям завозят всё через посредников (так проще, и головняка меньше).
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Присоединяюсь, 232 риск не сняли, а приостановили (достоверный источник). Это как по Китаю на "Балтике" было - то введут, то приостановят
ИМХО: если у вас с фирмой всё нормально, то риск лучше снимать на законных основаниях, в ОТИ сидят абсолютно вменяемые люди.
Всем удачи.

ИМХО: если у вас с фирмой всё нормально, то риск лучше снимать на законных основаниях, в ОТИ сидят абсолютно вменяемые люди.
Всем удачи.
всем большущее спасибо!