• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Как провезти товарный бетон в Россию?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
yalwork
Новый участник
На форуме: c 06 окт 2009
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Как провезти товарный бетон в Россию?

Сообщение yalwork »

Хочу понять возможность доставки бетона в Россию миксерами. Много непонятного хотелось бы получить квалификацию специалистов.s4150000@gmail.com
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: Как провезти товарный бетон в Россию?

Сообщение DIMON »

В теории нет ничего сложного - везете как обычный груз, вот только на практике как получится - вопрос. Насколько я понимаю ваш бетон относится к "быстропортящимся товарам" . Сможете ли вы его довезти до России в нужном вам состоянии (консистенции). И еще - могут ли миксеры пересекать границу (имеются ли у кого разрешения/допуски) я просто не знаю. Просто настолько специфичный груз, что аж теряешься.
Еще будет наверное все зависеть от того насколько удаленность от границы того места, где будет происходить слив миксеров. И какие отношения с вашей таможней. По закону на проверку ГТД - 3 дня. За три дня одного только оформления бетон встанет так, что ломом не отколупаешь - либо предварительное декларирование, но тоже могут застопорить. Плюс еще досмотр - но это проблемы таможни. Короче вопросов может быть много. Наверное лучше будет вам узнать у вашей таможни.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
yalwork
Новый участник
На форуме: c 06 окт 2009
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение yalwork »

Таможня врое как даёт положительный ответ но по кодам непонято и как лучше оформлять
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

yalwork писал(а):по кодам непонято
Смотрите по хим составу вашего бетона. Я нашел только огнеупорный и неогнеупорный.
Но если покопаться по составным частям - то может он отнесется и к другому коду - короче все зависит от состава бетона.
yalwork писал(а):как лучше оформлять
Если документы будут у вас все до прибытия груза - то лучше предварительной декларацией. Тогда после приезда миксера вы попадете на досмотр и выпуск.
Поверьте, проблемы могут возникнуть по мере доставки и оформления разные просто можно даже о них и не подумать. Начнем с того что груз специфичный.
Сколько может находиться бетом в "кашеобразном" состоянии в миксере, какое расстояние между экспортером и импортером? Возможна ли пломбировка грузового отсека миксера? Поедут ли миксеры в Россию, либо российские миксеры за бугор? Вопросов может быть море. Вы для себя сами определеитесь в необходимости закупки либо жидкого бетона либо сухого.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

yalwork писал(а):Таможня врое как даёт положительный ответ но по кодам непонято и как лучше оформлять
Таможня на словах вегда дает "добро" но как это выльется на практике... вот в чем вопрос...
Хим состав с вас попросят и взвешивание... могут и досмотр ученить... на предмет контры...
Предлагаю засесть с таможней вплотную... часика на 2а и обсудить что да как... А на вопрос "можно?" любой инспектор вам ответит "ДА".
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить