-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
возврат платежей после выпуска
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
возврат платежей после выпуска
добрый вечер всем .У меня декларировались товар: авто запчасти. Всего 10 наименований. на досмотре (50%) выявилось . что дисков меньше и по количеству и по весу. всего на 500 кг. Я написала заявление на корректировку в связи с результатами досмотра. но мне сказали .что возврат они не делают ,ну что б не задерживать выпуск,я забрала товар.А теперь мне выставляют пени за лето прошлого года. Я и думаю . как вернуть платежи хотя б для взаимозачета.
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 ноя 2005
Сказал: 6 ед.
Получил: 11 ед.
Re: возврат платежей после выпуска
Сумбурно и не понятно.
Учим матчасть:
Приказ ГТК России № 607 от 25 мая 2004 года
Об утверждении перечня документов и формы заявления
Кто и за что выставляет пени? Пени выставляются за просрочку платежей....asia писал(а):А теперь мне выставляют пени за лето прошлого года.
Т.е. выпустили товар без корректировки? И тот, который не пришёл (диски - 500 кг?) И оплатили за них платежи? Поясните....asia писал(а):Всего 10 наименований. на досмотре (50%) выявилось . что дисков меньше и по количеству и по весу. всего на 500 кг. Я написала заявление на корректировку в связи с результатами досмотра. но мне сказали .что возврат они не делают ,ну что б не задерживать выпуск,я забрала товар
Откуда? Из таможни?asia писал(а):Я и думаю . как вернуть платежи хотя б для взаимозачета
Учим матчасть:

Приказ ГТК России № 607 от 25 мая 2004 года
Об утверждении перечня документов и формы заявления
да. пени выставлено за просрочку платежей. это правильно. А диски выпустили без корректировки ,500 кг.которых по результатам досмотра не было.
-
- Активный участник
Документально это подтверждено? Что указано в окончательном варианте АТД?asia писал(а):А диски выпустили без корректировки ,500 кг.которых по результатам досмотра не было.
Думаю, что АТД и ГТД соответствуют, Сумма начисленных и списанных платежей - тоже.
Если так - поздравляю, ничего сделать нельзя.Вы помогли таможне выполнить план по платежам.
Это, как я понимаю, уже какая-то другая ГТД?asia писал(а):да. пени выставлено за просрочку платежей.
АТД был один.повторного окончательного АТД не было. Хотя должны были дать на повторное взвешивание. Поэтому АТД и ГТД не соотетствуют. В АТД указан вес и количество товаров меньше .чем по ГТД .Оплата таможенных платежей произошла по ГТД. где указано большее количество мест и веса . то есть на 500 кг. больше. Вот вопросов два. Я должна была писать на корректировку .или они обязаны были корректировать ? Второй . теперь я могу вернуть эти платежи. если да. то как?
Да. это уже другая.ранняя ГТД , просто я требование не получала. а говрят что почтой отправили и срок уже истекает. Я подняла вопрос только из за того .что мне выставили пени . и я решила. пусть восстановят эти излишне уплаченные и я уплачу пени.КОМИК писал(а):Документально это подтверждено? Что указано в окончательном варианте АТД?asia писал(а):А диски выпустили без корректировки ,500 кг.которых по результатам досмотра не было.
Думаю, что АТД и ГТД соответствуют, Сумма начисленных и списанных платежей - тоже.
Если так - поздравляю, ничего сделать нельзя.Вы помогли таможне выполнить план по платежам.
Это, как я понимаю, уже какая-то другая ГТД?asia писал(а):да. пени выставлено за просрочку платежей.
я извиняюсь за каламбур. я здесь впервые. учусь

-
- Активный участник
Все когда-то мы учились... где-нибудь и как нибудь...(с)asia писал(а):я извиняюсь за каламбур. я здесь впервые. учусь
Но в данном случае (если мое утверждение верно) сумма у вас списана окончательно.
но почему.?у меня есть завизированное заявление.с просьбой произвести корректировку в соответствии срезультатами досмотра