Кто подскажет ответ на мой вопрос?
Купил автобус 1997г.в. В Германии в декабре 2009 подал предварительную декларацию в ДТК Североказахстанской области
действительна до 29.01.2010г. По вине отправитея задерживается отправка автобуса до 2.02.2010г.
Как продлить срок действия декларации? В таможне говорят что 1.01. изменились тарифы по растоможке , ни где не могу найти документальное подверждение их слов .
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз в Казахстан спецтехники из европпы
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 25 янв 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Ввоз в Казахстан спецтехники из европпы
Если исходить из аналогичности наших и ваших законов то продлить срок действия предварительной ГТД не получится. Надо подавать опять предварительную после окончания срока действия вашей старой ГТД.
Вам надо обратиться к тому, кто владеет таможенным законодательством Казахстана. Ну напишите тоже самое, только на Казахском таможенном форуме - я думаю помогут.alex kokchetav писал(а):В таможне говорят что 1.01. изменились тарифы по растоможке , ни где не могу найти документальное подверждение их слов .
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
С 1 января вместо импортных тарифов Беларуси, России, Казахстана действует единый импортный тариф таможенного союза. Ставку импортной пошлины на интересующий вас товар можете посмотреть здесь: https://www.alta.ru/taksa-online/
так то оно так... НО... еще не видел что наши российские таможни перешли на "новый стандарт", до 1 июня говорят всё ещё по старому.Dron писал(а):С 1 января вместо импортных тарифов Беларуси, России, Казахстана действует единый импортный тариф таможенного союза.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...