• Обсуждения на сайте Альта-Софт

изменения в таможенном кодексе с 01.10.2009

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
КИВ
Новый участник
На форуме: c 18 июн 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

изменения в таможенном кодексе с 01.10.2009

Сообщение КИВ »

Законодатели внесли изменения в Таможенный и Бюджетный кодекс РФ. В связи с этим внутренние таможни (в частности Орловская и Ростовская) перестали выдавать гарантийки для ВТТ. Перевожу постоянный груз из Украины в РФ. Подскажите, пожалуйста, какие изменения будут при внутреннем таможенном транзите? Кроме перехода на TIR есть какой-нибудь выход? Заранее благодарю за совет!
Гудвин
Новый участник
На форуме: c 25 окт 2009
Сказал: 1 ед.

Re: изменения в таможенном кодексе с 01.10.2009

Сообщение Гудвин »

Здравствуйте! Меня так же интересует данный вопрос, если кто-либо знает ответ напишите пожалуйста :roll:

Алексей
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Сообщение Олег »

Мы пока обходимся таможенным сопровождением (благо у нас от границы до поста 30 км.) или таможенной распиской.
Где бы работать лишь бы не работать
Гудвин
Новый участник

Сообщение Гудвин »

Перечитал изменения в таможенном кодексе 3 раза и так и не понял какое из этих изменений послужило отменой гарантийки. Таможенная расписка - это как? Заранее спасибо.
Олег
Дед

Сообщение Олег »

Таможенная расписка, это я (покупатель-перевозчик) прибываю на таможенную территорию РФ, у меня есть платёжное поручение с отметкой таможенного органа о поступлении денежных средств на счёт таможни. Таможня в счёт обеспечения доставки делает таможенную расписку, в ней она снимает таможенные платежи с соответствием с кодом товара, списывает деньги с платёжки и я поехал. При оформлении я прикладываю таможенную расписку и прошу включить данные денежные средства в счёт кплаты таомженых платежей
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: Гудвин
Гудвин
Новый участник

Сообщение Гудвин »

То есть внести деньги на счет таможни для оформления расписки может или покупатель или перевозчик? И если покупатель вносит деньги то он сам оформляет расписку или передает платежку перевозчику и перевозчик оформляет расписку на переходе? (я украинский перевозчик)
Олег
Дед

Сообщение Олег »

При пересечении границы деньги и всякие обеспечения вносит перевозчик (платёжка с авансовыми платежами должны быть от перевозчика) Я просто сам покупаю и сам перевожу, то есть покупатель и перевозчик в одном лице.
Ответить