• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Очень сложная ситуация! Помогите!!

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
pavlikizh
Новый участник
На форуме: c 17 окт 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Очень сложная ситуация! Помогите!!

Сообщение pavlikizh »

Добрый день! У меня проблема: Заказал партию металлических заготовок для гравировки на физ.лицо в Южной Корее + еще аксессуары: цепочки и кольца для ключей. Доставка UPS. Я попросил отправителя занизить стоимость и он в инвойсе написал сумму в $513.20. Я же оплачивал wire transfer $1441.93 из которых $247-доставка. Сейчас товар пришел и мне говорят, что партия комерческая (1500 единиц товара), но я могу растаможить на физ.лицо. Но!!:
1)Требуют подтверждения оплаты.
2)Меня отправили на акцизную таможню, так как это бижутерия. Там мне сказали, что заготовки из недрагоценного металла-никеля, меди и латуни поэтому они не будут растамаживать.
Цепочки они будут растамаживать, но тогда нужно разбивать посылку на две части и одну везти на пост акцизной таможни под конвоем или заплатив аванс.
Воаросы:
1)Что если я возьму заготовки и цепочки везти на пост, заплатив аванс, и не привезу?
2)Могу ли я разделить посылку на 2 части: заготовки с кольцами для ключей и их растамаживать. а цепочки отправить обратно?

Или посоветуйте что-нибудь.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2593 ед.

Re: Очень сложная ситуация! Помогите!!

Сообщение Iskin »

1) - не советую!
2) - ... цепочки обратно, на каком основании? Нужна причина возврата. Данная проблема не является обоснованием для возврата.
В данной ситуации лучше все обговорить с таможней.
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить