• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Помогите "чайнику"!!!Вопрос по ввозу товара с Украины в РФ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Greg
Новый участник
На форуме: c 30 сен 2009
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Помогите "чайнику"!!!Вопрос по ввозу товара с Украины в РФ

Сообщение Greg »

Здравствуйте гос-да!

Я с таможней никогда не имел ранее дела, поэтомо ничего в этом не понимаю.Помогите советом!!!

Дело в том, что мне надо поставить на небольшой поток ввоз в Россию с Украины (из Киева) товара. Товар (медицинский расходный материал). Я бы хотел бы ввозить его как физ. лицо, но возможжен вариант и как юр.лицо, просто не знаю что выгодней.Товар по габаритом не большой (коробки 57х38х35 см.,вес порядка 7 кг). Ввозить хотелось бы небольшими партиями: 4-5 коробок за раз.
Есть даже Регистрационное удостовернеие РФ на него.

Так вот, вопрос вот какой, объясните мне пожалуййста,как лучше мне ввозить этот товар,каким образом?какие могут быть затраты? возможно ли вообще ничего не платить при ввозе? или как уминимизировать затраты?
Может кто сможет помочь в этом вопросе.Былбы очень признателен.

Жду ответов
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: Помогите "чайнику"!!!Вопрос по ввозу товара с Украины в РФ

Сообщение alex_hurricane »

А в каких целях Вы ввозите данный Товар-если у вас есть Клиентура на данный Товар - купить у Вас как у Физического лица (т.е. наликом и без документов), ну и возите его поездом- договоритесь через проводника.Или сами везите.Контрабанда называется.
Если у Вас честный бизнес-отправляйте как посылку (если физическое лицо), с последующим таможенным оформлением как физическое лицо -ввоз коммерческой партии Товара, но вначале ознакомьтесь с тарифно-нетарифным регулированием на данный Товар . Ессно-за Товар Продавцу платите как физическое лицо, хоть налом -хоть переводом через Вестерн Юнион.
Ну, а если Вы -Юридическое лицо -то Вам пипец. Лучше оформляйте Одну бАльшую поставку -и заплатите по-полной брокерам и таможне, и всем сертификационным , и санитарно-эпидемиологическим службам.
Т.е. соберите со своих Клиентов аванс за Товар (с учетом всех расходов-таможенных платежей, доставкой, сертификацией,услуг брокера...), либо договаривайтесь с Продавцом об оплате После поставки и реализации Товара.
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: Greg
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

по минимизации..
если товар Украинский то пошлин нет.
если заключения Минздрава то НДС 10% (если не прав то поправте, просто лет 5 не оформлял, подзабылось)
по всему остальному...
заключаете контракт на поставку, если сумма выше 5тыс. долл.США, оформляете в банке паспорт-сделки. регистрируетесь а таможне как участник ВЭД, ищите декларанта или брокера для проведения растаможек и вперед с песнями.

Желаю Удачи.
Удачи,
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Greg
Greg
Новый участник
На форуме: c 30 сен 2009
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Greg »

Самому или через проводника возить-тоже не варинт.Во-перых, товар не из дешевых,а во-вторых не заметно в поезде их тоже не провезешь, габариты не малы.
Раскажите поподробней,как надо действовать,если вести как физ. лицо с помощью посылки?? Какие вопросы у томожни ко мне могут возникнуть ? И на сколько это может быть дорого? Не будет ли подозрение у таможни, если ежемесячно хотябы по 5-6 коробок таким образом переправлять в россию??

На всякий случай скажу примерную цену одной коробки: 850 евро.
Товар не производства: Украины.просто там находится диллер производителя,а товар сам американский.
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

можно попробовать бандеролями, но это выйдет дорого да и почтовая таможня вас "спалит" и отправит офорляться как все нормальные люди.

Ищите брокера или декларанта и оформляйтесь наздоровье...

Удачи.
Удачи,
Всегда Ваш...
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

а что на коробках так и написано-ОСТОРОЖНО товар стоит 850 ЕВРО?:) расфасуйте по коробкам меньших габаритов-как маленький чеслово
то у вас коробки небольших -то больших размеров-
сходите к брокерам-они за 850 ЕВРО вам также посоветуют поездом отправлять...
-этих поездов из Украины -на день как гуталину едет-вместе с проводниками, у которых дэти кушать хочут-раскидали по коробке -по приезду собрали
или можно подумать что пассажиры прямо-таки незаметно свои чемоданы везут и прочие коробки
"чайник" закипает почуть ?
Ответить