• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Срок временного хранения

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
LIEN
Активный участник
На форуме: c 14 ноя 2007
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Срок временного хранения

Сообщение LIEN »

У меня вопрос, груз пришел в июне, была подана декларация, которая до сих пор не выпущена из-за отсутствия необходимых документов. Истекает срок в два месяца с момента прибытия товара на склад СВХ, т.е он будет лежать на складе более двух месяцев, должна ли я написать письмо в таможню о продлении срока временного хранения и если срок уже пропущен является ли это нарушением статьи 16.16 КоАП.
яблоко
Активный участник
На форуме: c 30 июл 2009
Сказал: 1 ед.
Получил: 5 ед.

Re: Срок временного хранения

Сообщение яблоко »

Обязательно до окончания 2 месяцев хранения напишите заявление на имя на чальника поста. Моль в связи с необходимостью доп.времени на получение разрешит.доков,прошу продлить срок врем.хранения на свх еще на 2 мес. Обязательно заранее пишите и копию с отметкой ОДО не забудьте взять.
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

LIEN писал(а):............ в июне, была подана декларация
За 14 дней (кажется) таможня обязана уведомить об окончании сроков временного хранения. Пишите заявление на продление как сказано выше. Максимальный срок хрпанения на СВХ до 4 месяцев, тем более отказать не имеют права, товар уже задекларирован.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

LIEN писал(а):У меня вопрос, груз пришел в июне, была подана декларация, которая до сих пор не выпущена
А у меня вопрос не про нарушение таможенных правил за нарушение сроков хранения на СВХ, а на тему сколько висит ГТД на проверке в ошибках??? Насколько правильно выставлено(ны) требования о предоставлении доков(сведений). То что необходимо продлевать срок хранения на СВХ - однозначно да!!! Письменно и мотивированно - как по ТК РФ.
А вот если груз лежит - ГТД подана и срок просрочен - в ТК не видел. Если разрешительный (злосчастный) документ все-таки вами будет получен на 100 % - то можно попытаться написать гарантийку. Мол - обязуюсь предоставить в соответсвии ст (18... на память непомню) ТК РФ документ ..... в срок не позднее (реальная дата получения документа). Иногда прокатывает даже без номера и факсовой копии, но все на усмотрение таможни и ваших отношений с ней.
Удачи,
с уважением, DIMON
LIEN
Активный участник
На форуме: c 14 ноя 2007
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение LIEN »

ГТД лежит с июня, выставлено уведомление о получении разрешения от ФСБ, ФСБ запросило дорогостоящую экспертизу, поэтому сейчас принимается решение либо об реэкспорте либо об отказе в пользу государства. Срок временного хранения я успела продлить, вчера был последний день, нам таможня уже выслала предупреждение о конфискации товара в федеральную собственность.
dzert
Активный участник
На форуме: c 24 мар 2009
Сказал: 3 ед.
Получил: 7 ед.

Сообщение dzert »

Конфискация товара может быть только по решению суда.
А в вашем случае переводите в режим ТАМОЖЕНЫЙ СКЛАД ( срок хранения 3 года) и бодайтесь с ФСБ шниками на здоровье =)
А вот отказ в пользу государства - может быть как выход, потом друзьям наводку дайте мол там то и там то товар халявный лежит может им и продадут потом со склада конфиската =))
Ответить