-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Что необходимо для оформления ГТД своими силами (экспорт)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Что необходимо для оформления ГТД своими силами (экспорт)
Добрый день! Подскажите если не трудно. Наша организация занимается экспортом своей продукции. Приняли решение отказаться от услуг брокера и оформлять ГТД своими силами, руководствуясь экономической обоснованностью.
1. Что необходимо для оформления ГТД своими силами?
2. Какое ПО порекомендуете?
3. Где брать бланки ГТД?
4. И на какие подводные камни можем натолкнуться в процессе оформления ГТД своими силами. Советы и рекомендации приму с благодарностью.
1. Что необходимо для оформления ГТД своими силами?
2. Какое ПО порекомендуете?
3. Где брать бланки ГТД?
4. И на какие подводные камни можем натолкнуться в процессе оформления ГТД своими силами. Советы и рекомендации приму с благодарностью.
Re: Что необходимо для оформления ГТД своими силами (экспорт)
если товар экспортировать будете однотипный и часто, то флаг вам в руки.
Приобретите программу Альта, "голая" стоит 6-7 т.р. бланки здесь же на сайте возьмете.е
скиньте мне данные по грузу, я вам наберу ГТД за просто так и скину на почту электронный вариант. Вы ее загрузите себе в Альту и распечатаете. В таможню несете распечатанную ГТД + электронную версию+ документы на фирму, документы на декларанта+ документы на груз. Кстати вам нужно будет ешще и матричный принтер приобрести.
Однако, это в том только случае я бы посоветовал, если вы все время отправляете на экспорт один и тот же товар. Кстати, чаго Вы там экспортируете))
Приобретите программу Альта, "голая" стоит 6-7 т.р. бланки здесь же на сайте возьмете.е
скиньте мне данные по грузу, я вам наберу ГТД за просто так и скину на почту электронный вариант. Вы ее загрузите себе в Альту и распечатаете. В таможню несете распечатанную ГТД + электронную версию+ документы на фирму, документы на декларанта+ документы на груз. Кстати вам нужно будет ешще и матричный принтер приобрести.
Однако, это в том только случае я бы посоветовал, если вы все время отправляете на экспорт один и тот же товар. Кстати, чаго Вы там экспортируете))
но в любом случае надо будет поучиться хоть немного у практика. Это вам не документ в ворде набрать)
Товар впринципе однотипный, масло сливочное и спреды. Коды ТНВЭД: 1517909900, 1517901000, 2106909804, 0405101900.
СМОТРИТЕ СОСТАВ. ТАМ ГДЕ В СОСТАВЕ ИМЕЕТСЯ ЖИВОТНЫЙ ЖИР ТАМ БУДЕТ ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ.
и потом масло по ТН ВЭД и в нашем обыденном понимании ни есть одно и тоже, внимательно читайте пояснения к тн вэд по этим кодам.
если у вас сохранились предыдущие выпущенные декларации, то можете смело переписывать, при условии, что состав продуктов один в один сходится.
и потом масло по ТН ВЭД и в нашем обыденном понимании ни есть одно и тоже, внимательно читайте пояснения к тн вэд по этим кодам.
если у вас сохранились предыдущие выпущенные декларации, то можете смело переписывать, при условии, что состав продуктов один в один сходится.
а что брокер много брал за такой экспорт?)
Брокер берет 5000 - 9000 руб. за ГТД. Все документы подготавливаю сам,получаю ветеринарный сертификат, фитосанитарный, сертификат соответствия, сам заполняю CMR. Брокер только заполняет бланк ГТД и делает опись. Сложного думаю ничего нет если заниматься и этим самому. Потому как при объемах в 100 деклараций сумма за услуги брокера довольно существенная.
А бланки ГТД мы можем приобрести свободно? И как потом за них отчитываться?
Матричный принтер уже приобрел.
А бланки ГТД мы можем приобрести свободно? И как потом за них отчитываться?
Матричный принтер уже приобрел.
Бланки тут на сайте продаются. 100 деклараций говорите в месяц?) не хило-не хило. но если попадетесь на чем либо то меня не вините. таможня дело тонкое. У вас один вариант, устроиться к опытному декларанту на
стажировку.Точку не так поставите в электронке ГТД декларация не выгрузится.
Все же думаю нужно потренироваться, почитать приказ 1057 и др.
стажировку.Точку не так поставите в электронке ГТД декларация не выгрузится.
Все же думаю нужно потренироваться, почитать приказ 1057 и др.
Следующие пользователи поблагодарили яблоко за это собщение: Rain
Лучше делать самим... у вас такой большой обьем...
купите программу и бланки и по уже выпущенным ГТД (как по образцам) набирайте.
документы которые надо для подачи ГТД вы уже знаете... так что вперед..
Удачи вам.
купите программу и бланки и по уже выпущенным ГТД (как по образцам) набирайте.
документы которые надо для подачи ГТД вы уже знаете... так что вперед..
Удачи вам.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Rain
Вот из-за объемов и встал вопрос. А какую лучше программу приобрести для заполнения бланков и программу со справочной информацией? Чтобы не было проблем с загрузкой в программу на таможне. И как нужно будет отчитываться за бланки и перед кем? Какие вообще нужны будут отчеты и перед какими инстанциями если заполнять ГТД самим?
думаю программа Альта самая удобная, в ней и справочники вам какие хошь. За бланки ни перед кем отчитываться не нужно.
https://www.alta.ru -зайдите в раздел прайс-лист, там и пограмма и бланки и цены.
Программа Альта идет в различной комплектации.
https://www.alta.ru -зайдите в раздел прайс-лист, там и пограмма и бланки и цены.
Программа Альта идет в различной комплектации.
ну это уже вам решать... я по первости приобретал "Альта-ГТД", с расширением поля деятельности переходил на более развернутые версии.Rain писал(а):Вот из-за объемов и встал вопрос. А какую лучше программу приобрести для заполнения бланков и программу со справочной информацией? Чтобы не было проблем с загрузкой в программу на таможне. И как нужно будет отчитываться за бланки и перед кем? Какие вообще нужны будут отчеты и перед какими инстанциями если заполнять ГТД самим?
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
-
- Активный участник
- На форуме: c 27 авг 2009
Сказал: 12 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Встал аналогичный вопрос, но по импорту. Подскажите, пожалуйста, по декларанту какие необходимо документы будет предоставить для его регистрации в таможне? Декларант обязательно должен состоять в штате организации по основной работе, можно ли по совместительству? И в трудовой книжке какую должность лучше написать?
без разницы... импорт, экспорт... декларант (специалист по таможенному оформлению) должен состоять в штате предприятия... а на постоянной или по совместительству это не важно...mishel писал(а):Встал аналогичный вопрос, но по импорту. Подскажите, пожалуйста, по декларанту какие необходимо документы будет предоставить для его регистрации в таможне? Декларант обязательно должен состоять в штате организации по основной работе, можно ли по совместительству? И в трудовой книжке какую должность лучше написать?
Доки: трудовой договор, приказ о назначении на должность, доверенность на представление интересов в таможенных органах.
Если человек работае по совместительству то часто в трудовую это не пишут... Если хотите полную инфу то обратитесь в Инспекцию по труду... они вам все расскажут.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: mishel