• Обсуждения на сайте Альта-Софт

А ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК УМЕНЬШИТЬ КОНЕЧНУЮ ЦЕНУ ПРИ ЭКСПОРТЕ?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Jeka
Постоянный участник
На форуме: c 11 июл 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

А ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК УМЕНЬШИТЬ КОНЕЧНУЮ ЦЕНУ ПРИ ЭКСПОРТЕ?

Сообщение Jeka »

Пример: нужно отправить 40 тонн.В фуру входит только 20 и за доставку перевозчик просит 1000 евро.Таможенный брокер за затаможку одной машины просит 300 евро.То есть за 20 тонн-1300 евро-Это 65 евро за тонну к цене на складе.А если я использую автопоезд? Интересно,для брокера все равно должно быть какая машина? ГТД то одна -значит и его цена та же ,что и за 20-ти тонную фуру? За 40-ка тонный автопоезд перевозчик просит 1400 евро. То есть за 40 тонн получается-1700.А это уже 43 евро к цене за тонну против 65. Можно так уменьшить конечную цену для покупателя? Или я где-то не прав? ПОПРАВЬТЕ!!!
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Re: А ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК УМЕНЬШИТЬ КОНЕЧНУЮ ЦЕНУ ПРИ ЭКСПОРТЕ?

Сообщение Ильяс »

э нет) цену как я понимаю брокер вам дал за 1 машину а не за 1 ГТД...
уходите от него... ищите нового
вы еще узнайте может ваш покупатель сам отправит машины к вам на загрузку... это минимизирует его затраты..
Удачи,
Всегда Ваш...
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Jeka писал(а):Таможенный брокер за затаможку одной машины просит 300 евро
Ильяс писал(а):брокер вам дал за 1 машину а не за 1 ГТД
А интересно как он будет декларировать один и тот же товар с одним и тем же тягачом??? Только одна ГТД ну плюсом пойдет еще и прицеп. - сумма брокерских услуг здесь по-моему не изменится.
Удачи,
с уважением, DIMON
Jeka
Постоянный участник

Сообщение Jeka »

То есть работать на условиях FCA для покупателя выгоднее,чем DDU ? А подскажите если в курсе:говорят сейчас отправка грузов на экспорт морем,скажем в Гамбург, через порт Питера дешевле,чем автоперевозка.Так ли это?И еще. Понял,что при экспорте одного и того же товара одним и тем же отправителем можно для существенного снижения расходов на оформление использовать периодическое декларирование.Это как, один раз объявляю,что в течении года вывезу,скажем,4000 тонн одного товара,а после фактически только отчитываюсь?Как это работает на практике? Какой алгоритм?
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

Морем всегда было дешевле... не только сейчас :)

Заявляете что будет вывезено Нное кол-во тонн в Нный промежуток времени... проплату делаете исходя от заявленного количества. Потом только по мере отправления приносите в таможню "корректировки".

Если вы решите работать через Питер то там и найдете брокера который вас сможет оформить в порту.

Удачи вам
Удачи,
Всегда Ваш...
Jeka
Постоянный участник

Сообщение Jeka »

Спасибо Ильяс! Это то я понимаю.Мне сама процедура не ясна.Вот,например,товар произведен и лежит на заводе в Москве.Мне его нужно затаможить для экспорта.В москве не оформляют-близжайшие посты Смоленск(если авто до Германии),если морем-то до порта-Тверь и Питер.Вот если взять условия FCA.Я только затаможить,получается должен,правильно? Нашел брокера,скажем,в Смоленске.Мне при затаможке груз-то с завода нужно в Смоленск на спецпост привозить? Или он лежит себе в Москве,а документы только в Смоленске оформляются и возвращаются мне в Москву.А потом уже фуру покупатель подает на завод ,грузится и прямиком к себе уходит.И проверяют груз и оформленные в Смоленске документы уже только на пограничном посту при пересечении границы? Вот сам механизм не понятен!
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

Не совсем так. Фура приходит, ее грузят и она идет в смоленск, там затаможка и до дойчленда идет. Но тут есть одна "заморочечка" ... вам надо будет представить в таможню еще и справку по транспортным расходам до границы РФ этой фуры... это может сделать ТПП или оценочная компания...
Удачи,
Всегда Ваш...
Jeka
Постоянный участник

Сообщение Jeka »

Здравствуйте Ильяс! А на что эта "заморочечка" влияет? Я с нее что-то таможне плачу или она как-то в цене FCA учитывается? Покупатель же свой транспорт предоставляет,я же только формальности по затаможке улаживаю-я же не везу сам,зачем мне-то какие-то справки по стоимости доставки до границы? Что-то логики не вижу.И такой вопрос еще:вот Вы говорите брокера нормального найти.А не проще мне брата,скажем,раз такая нужда появилась,в МГИМО или РУДН на курсы брокеров отправить,а потом в штат декларантом провести? И пусть себе бегает,поднатаскается потихоньку,ну и деньги все в "семью"!Простите за откровенные,иногда "глупые" для Вас вопросы с моей стороны,но я с промышленных форумов производство начинал,ничего не зная практически и производство с нуля поднял.За 2 года переписки и обмена опытом с зарубежными производителями производство с 50 тонн до 500 в месяц увеличил только за счет вот такой помощи,причем только за счет модернизации одного и того же оборудования.А сейчас внутренний рынок мал стал.Вот и приходится снова учиться,и прежде,чем кому-то за что-то платить,как хозяйственник, сам хочу весь механизм,если не знать досконально,то хотя бы понимать.Спасибо за помощь!
Ильяс
Эксперт

Сообщение Ильяс »

транспортные повлияют на таможенную стоимость, т.к. прибавятся к общей фактурной... но это только для таможни они... Но данная справка обязательно должна быть
Удачи,
Всегда Ваш...
Ответить