-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите новичку с экспортом из России!!!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Помогите новичку с экспортом из России!!!
А как быть,если необходимо 300-500 тонн в месяц отправлять на экспорт? Один раз оформлять всю партию или на каждую фуру в отдельности?Если каждый день нужно машину отправлять? Стоимость груза копеечная-в фуре 20 тонн на 2000 евро всего.Отдавать брокерам 700 евро недопустимо-тогда цена неконкурентоспособная на выходе получается.Ну максимум за оформление одной машины можем отдать 100-150 евро.А за такую сумму никто затамаживать не хочет.Неужели только самим мучаться с затаможкой остается? И что главное,производство в Москве,а ближайший спецпост,который может оформлять по нашему коду тн вэд аж в Смоленске.Что ж нам из Москвы в Смоленск "переезжать",если самим оформлять придется?Как поступить,чтоб все довольны были?Должен же быть выход!!! Подскажите!!!
Re: Помогите новичку с экспортом из России!!!
Задаётся сразу вопрос - а что за товар??? И неужели на Москве такой товар оформить не могут - неповерю.
В нашем регионе услуга брокера по экспорту одного товара стоит порядка 6-7 тыс. руб.
Если ваши брокера берут за экспорт одного товара 700 врейских рублей - то найдине нового брокера, а лучше учитесь сами. Экспорт сложного ничего не представляет, при условии что товар не специфичный и бесконтрольный.
В нашем регионе услуга брокера по экспорту одного товара стоит порядка 6-7 тыс. руб.
Если ваши брокера берут за экспорт одного товара 700 врейских рублей - то найдине нового брокера, а лучше учитесь сами. Экспорт сложного ничего не представляет, при условии что товар не специфичный и бесконтрольный.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
А груз топливные брикеты(код тн вэд 4401301000).Кто что толкового подскажет? Извините,но я не спрашиваю как у Вас это в Вашем регионе-спрашиваю,как быть мне,и сейчас и в том месте,где я нахожусь.Но все равно СПАСИБО!
можайск вроде не далеко от москвы... а там не оформляют?
я чтото не помню чтоб топливные брикеты на определенных места переводили... (или просто пропустил
)
дайте ссылку
у вас мой друг 2 темы про одно и тоже... давайте писать только в одной...
я чтото не помню чтоб топливные брикеты на определенных места переводили... (или просто пропустил

дайте ссылку
у вас мой друг 2 темы про одно и тоже... давайте писать только в одной...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2594 ед.
Получил: 2594 ед.
Я бы еще порекомендовал ознакомиться со Статьей 136. ТК РФ Периодическая таможенная декларация и Ст. 138. Периодическое временное декларирование российских товаров. Думаю это позволит вам значительно сократить расходы на оформление.
Думайте глобально, действуйте локально!
для оформления по коду 4401(брикеты):Приказ Федеральной таможенной службы от 29 октября 2007 г. N 1327
"О местах декларирования отдельных видов товаров"
(с изменениями от 2 апреля, 9 июля 2008 г.)
"О местах декларирования отдельных видов товаров"
(с изменениями от 2 апреля, 9 июля 2008 г.)
Для Iskin. А как это работает на практике?
Уважаемый... вы тут зафлудили форум своим вопросом.
я насчитал 5 тем по одному и томуже вопросу.
про переодические вам давно уже говорили... работает это все нормально...
найдите вы нормального брокера (недорогого) и он вам это все пояснит.
Смоленск большой город. поищите там аутсорсинговые фирмы и не заморачивайтесь... они все сделают за вас. вам только надо будет отгружать и денежку считать.
я насчитал 5 тем по одному и томуже вопросу.
про переодические вам давно уже говорили... работает это все нормально...
найдите вы нормального брокера (недорогого) и он вам это все пояснит.
Смоленск большой город. поищите там аутсорсинговые фирмы и не заморачивайтесь... они все сделают за вас. вам только надо будет отгружать и денежку считать.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Приношу извинения за флуд.Простите старого боксера,пусть с головой не все в порядке,но добиваться победы,пусть и любой ценой,пока не разучился.Подскажите еще по поводу "акта фитосанитарного контроля".Говорят нужен при экспорте.Что это такое,с чем едят,кто и где выдает,если в курсе?Или достаточно документов которые с европоддонами идут,или это как раз и есть?И еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ильяс!
Акт Фитосанитарный выдает служба фитосанитарного контроля в одной из ваших тем я про это писал. Вам необходимо с ними связаться чтоб его получить. Срок действия серта.... 7дней для авто, 14 для ж\д. Посетить данную службу надо заранее т.к. надо заключить договор, и сделать оплату...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...