Подскажите. Хочу купить в Китае светодиодный экран стоимостью 1600000 рублей и весом 2000 кг. Сколько будет стоить растоможка и какие нужны документы.
И вообще как проходит процедура растоможки.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Светодиодный экран
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 25 июн 2009
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Светодиодный экран
Физик или Юрик? Как везти собрался? куда? какие документы можешь получить от продавца?Demonmontag писал(а):Подскажите. Хочу купить в Китае светодиодный экран стоимостью 1600000 рублей и весом 2000 кг. Сколько будет стоить растоможка и какие нужны документы.
И вообще как проходит процедура растоможки.
Если вы физ.лицо то почитайте это https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... string=718
не хочу повторяться по поводу сколько платить за растаможку... покопайтесь на форуме в разделе для физ.лиц.
Если вы юр.лицо, то контракт, инвойс и прочие документы + регистрация в ТО как участника ВЭД, платежи строго через банк.
не хочу повторяться по поводу сколько платить за растаможку... покопайтесь на форуме в разделе для физ.лиц.
Если вы юр.лицо, то контракт, инвойс и прочие документы + регистрация в ТО как участника ВЭД, платежи строго через банк.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Demonmontag
Ну раз есть документы то потребуется следующее:
1) Контракт с Китайским производителем и вашей конторой
1.1. текст контракта необходимо согласовать с брокером
1.2. Обязательно прописать условия поставки FOB или CIF или как вы там с ними договорились
1.3. Условия платежа
2) Паспорт импортной сделки - оформляется в банке на контракт ( в банке все объяснят)
3) Инвойс и перевод этого инвойса
4) Копии платежек подтверждающие оплату панельки
5) Платежку на таможню
....
А дешевле и менее геморно будет физиком, только устанете объяснять на кой ляд вам понадобилась светодиодная панель =)))
1) Контракт с Китайским производителем и вашей конторой
1.1. текст контракта необходимо согласовать с брокером
1.2. Обязательно прописать условия поставки FOB или CIF или как вы там с ними договорились
1.3. Условия платежа
2) Паспорт импортной сделки - оформляется в банке на контракт ( в банке все объяснят)
3) Инвойс и перевод этого инвойса
4) Копии платежек подтверждающие оплату панельки
5) Платежку на таможню
....
А дешевле и менее геморно будет физиком, только устанете объяснять на кой ляд вам понадобилась светодиодная панель =)))
Следующие пользователи поблагодарили dzert за это собщение: Demonmontag
Придётся приложить много "усилий" при декларировании, чтобы таможня поверила, что это действительно физик ввозит для своих личных целей. На дачу, например. Чтобы всем посёлком футбол смотреть, не отрываясь от покоса сенаdzert писал(а):А дешевле и менее геморно будет физиком, только устанете объяснять на кой ляд вам понадобилась светодиодная панель =)))