Добрый день,
хотела узнать ваше мнение, дорогие форумчане, насчет вот чего:
хотим получить лицензию на переработку на таможенной территории. Ввозить сырье для производства шоколада (какао-массу и какао-масло), и произведя из него шоколад, экспортировать его на Украину или в Польшу.
Самый сложный вопрос - идентификация сырья в готовой продукции (шоколаде)... В нашем случае возможно идентифицировать только показав движение сырья в программе SAP (номера товарных партий).
а теперь внимание - вопрос :
1. можно также идентифицировать товары, предъявив заключения независимых экспертных организаций. Можно ли в качестве такого заключения предъявить заключение торгово-промышленной палаты?
2. кто получал подобную лицензию, пожалуйста, расскажите о своем опыте?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
переработка на таможенной террит. - ваше мнение
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, expert, Lemur
Re: переработка на таможенной террит. - ваше мнение
Не сталкивался с подобными случаеми, но на мой взгляд, я б лично не дал бы разрешение на переработку. Оформлял ее не раз но там с оборудованием связано... все видно и идентифицирутся, а тут "смотрите тут, а тут рыбу заварачивали". Как инспектор на глаз определит использовалось сырье которое завозилось вам или вы примешали девое какоето а это сбыли...
ТПП канечно серьезная организация, но и ее порой таможня побоку пускает, хорошо что хоть прислушивается.
Это лично моё такое мнение.
ТПП канечно серьезная организация, но и ее порой таможня побоку пускает, хорошо что хоть прислушивается.
Это лично моё такое мнение.
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: Novichok
Re: переработка на таможенной террит. - ваше мнение
Идентификацию товара проводить элементарно. Предприятие, которое будет закупать сырье - явно не из трех человек состоит. Вся закупочная деятельность наверняка просматривается. Закупка левого товара - чревато будет для вас самих.
А в лицензии (если получите) будут учтены все моменты переработки, т.е. по вашим тех.процессам кол-во входного сырья, количество готового продукта на выходе. Просмотреть будет тяжело если производство - непрерывное.
Смысл такой. Сырье чужое (нелецензионное) и готовая продукция из чужого сырья (нелицензионная) находятся в определенной зоне, куда продукция и сырье (лицензионное) не попадает.
Контроль сырья и готовой продукции (лицензионной) происходит при поступлении сырья (постоянное направление на эскпертизу со взятием проб и образцов) и готовой продукции при экспорте. Плюс доказуха по технологическим картам.
А вообще дело это муторное...
Вряд ли сырье направляется с одинаковыми параметрами - отсюда выход готового продукта будет тоже плясать по составу. И все это необходимо учитывать и доказывать.
А в лицензии (если получите) будут учтены все моменты переработки, т.е. по вашим тех.процессам кол-во входного сырья, количество готового продукта на выходе. Просмотреть будет тяжело если производство - непрерывное.
А еще есть таможенные экспертизы (взятие проб и образцов) и это возможно на любой стадии поставок сырья и изготовления шоколада.Novichok писал(а):можно также идентифицировать товары, предъявив заключения независимых экспертных организаций. Можно ли в качестве такого заключения предъявить заключение торгово-промышленной палаты?
Сам не получал. Из рассказов получавших подобную лицензию, но на непрерывное производство (глинозем-алюминий).Novichok писал(а):кто получал подобную лицензию
Смысл такой. Сырье чужое (нелецензионное) и готовая продукция из чужого сырья (нелицензионная) находятся в определенной зоне, куда продукция и сырье (лицензионное) не попадает.
Контроль сырья и готовой продукции (лицензионной) происходит при поступлении сырья (постоянное направление на эскпертизу со взятием проб и образцов) и готовой продукции при экспорте. Плюс доказуха по технологическим картам.
А вообще дело это муторное...
Вряд ли сырье направляется с одинаковыми параметрами - отсюда выход готового продукта будет тоже плясать по составу. И все это необходимо учитывать и доказывать.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Novichok
-
- Новый участник
- Сообщения: 3
- На форуме: c 15 июн 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: переработка на таможенной террит. - ваше мнение
Добрый день, по поводу вашего вопроса, был опыт работы в таких организациях. Для вывоза готовой продукции вам необходимо обратиться в экспертую организацию, которое выдаст вам заключение. С ним вы идете в ТПП, которое собственно и выдает вам "золотой документ" - сертификат.
Для написания экспертного заключения необходимо предоставит документы на получение сырья, причем всего из которого сделан ваш продукт. Но не все так просто помимо накладных и пр. вы должны ддойти до границы, т.е. ком образом ваше сырье попало на территорию вашей зоны.
Для написания экспертного заключения необходимо предоставит документы на получение сырья, причем всего из которого сделан ваш продукт. Но не все так просто помимо накладных и пр. вы должны ддойти до границы, т.е. ком образом ваше сырье попало на территорию вашей зоны.
Re: переработка на таможенной террит. - ваше мнение
v_nemtceva, уточните, пожалуйста, несколько моментов:v_nemtceva писал(а):Добрый день, по поводу вашего вопроса, был опыт работы в таких организациях. Для вывоза готовой продукции вам необходимо обратиться в экспертую организацию,которое выдаст вам заключение. С ним вы идете в ТПП, которое собственно и выдает вам "золотой документ" - сертификат.
Для написания экспертного заключения необходимо предоставит документы на получение сырья, причем всего из которого сделан ваш продукт. Но не все так просто помимо накладных и пр. вы должны ддойти до границы, т.е. ком образом ваше сырье попало на территорию вашей зоны.
1. насколько я поняла из вашего поста, сырье мы должны помещать под обычный импорт-40, а затем после производства готовой продукции переводить его в режим переработки?
я думала надо сразу после ввоза помещать в режим переработки и танцевать отсюда...
2. в какую экспертную организацию вы обращались?
3. что это за сертификат?
заранее спасибо!