Идентификацию товара проводить элементарно. Предприятие, которое будет закупать сырье - явно не из трех человек состоит. Вся закупочная деятельность наверняка просматривается. Закупка левого товара - чревато будет для вас самих.
А в лицензии (если получите) будут учтены все моменты переработки, т.е. по вашим тех.процессам кол-во входного сырья, количество готового продукта на выходе. Просмотреть будет тяжело если производство - непрерывное.
Novichok писал(а):можно также идентифицировать товары, предъявив заключения независимых экспертных организаций. Можно ли в качестве такого заключения предъявить заключение торгово-промышленной палаты?
А еще есть таможенные экспертизы (взятие проб и образцов) и это возможно на любой стадии поставок сырья и изготовления шоколада.
Novichok писал(а):кто получал подобную лицензию
Сам не получал. Из рассказов получавших подобную лицензию, но на непрерывное производство (глинозем-алюминий).
Смысл такой. Сырье чужое (нелецензионное) и готовая продукция из чужого сырья (нелицензионная) находятся в определенной зоне, куда продукция и сырье (лицензионное) не попадает.
Контроль сырья и готовой продукции (лицензионной) происходит при поступлении сырья (постоянное направление на эскпертизу со взятием проб и образцов) и готовой продукции при экспорте. Плюс доказуха по технологическим картам.
А вообще дело это муторное...
Вряд ли сырье направляется с одинаковыми параметрами - отсюда выход готового продукта будет тоже плясать по составу. И все это необходимо учитывать и доказывать.