-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос по ввозу в Уставный
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Вопрос по ввозу в Уставный
Помогите советом, заклинило. У меня поставка к ввозу в Уставный: один продавец (поставщик) поставляет несколько устройств (все 84 кодов) РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Соответственно, в Оценке оборудования и в решении о намерениях увеличения уставного (и в новом Уставе) прописаны модели оборудования четко в соответствии с идентификационными табличками на оборудовании. Однако позже выяснилось, что НА САМИХ устройствах имеется маркировка от Продавца, выполненная, естественно, краской. Маркировка буквенная, типа "DOMEX CYRAN". Вопрос: можно ли вообще пренебречь данной маркировкой? В Уставных и Оценке оборудования, прописаны лишь модели, эти документы я изменить не могу, стоит ли вообще указывать где-либо маркировку (к примеру в ГОСТ Р сертификатах)? Понимаю, что все, что касается моделей, должно быть строго идентично и уставных, и табличке, оценке, отгрузочных, ГОСТ Р, но не понимаю, что мне делать, куда девать маркировку буквенную. Заранее спасибо.
Re: Вопрос по ввозу в Уставный
"Здесь был ВАСЯ!"
Вообще советую указывать маркировку, которая указана на заводских шильдиках (тем более коды 84, а значит станки и разное оборудование), .т.е. такая же как и в уставных документах. А нанесенная краской маркировка если и всплывет в акте досмотра, то пусть напишут письмо от поставщика, что оборудование сборное и маркировка нанесена для удобства комплектации товарной партии на территории поставщика или еще что-нибудь.
Сертификаты ГОСТ Р выдаются на основании документов, протоколов испытаний и т.п., а не из-за маркировки краской.
Если есть заводской шильдик и он соответствует информации во всех документах, то проблем не должно быть.

Вообще советую указывать маркировку, которая указана на заводских шильдиках (тем более коды 84, а значит станки и разное оборудование), .т.е. такая же как и в уставных документах. А нанесенная краской маркировка если и всплывет в акте досмотра, то пусть напишут письмо от поставщика, что оборудование сборное и маркировка нанесена для удобства комплектации товарной партии на территории поставщика или еще что-нибудь.

Сертификаты ГОСТ Р выдаются на основании документов, протоколов испытаний и т.п., а не из-за маркировки краской.
Если есть заводской шильдик и он соответствует информации во всех документах, то проблем не должно быть.
Следующие пользователи поблагодарили Aleкs за это собщение: Барила
Если оборудование дейстрительно то, что прописано в уставных документах, попробуйте запросить пояснение от грузоотправителя или продавца, на каких основаниях там появилась маркировка. Маркировку указывать прийдётся, так как на такое оборудование досмотр будет 100%, и в акте это зафиксируют. Так как вопрос касается пошлин, то одного пояснения скорее всего будет недостаточно, возможно потребуется экспертное заключение по маркам и производителям оборудования.Барила писал(а):Помогите советом, заклинило. У меня поставка к ввозу в Уставный: один продавец (поставщик) поставляет несколько устройств (все 84 кодов) РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Соответственно, в Оценке оборудования и в решении о намерениях увеличения уставного (и в новом Уставе) прописаны модели оборудования четко в соответствии с идентификационными табличками на оборудовании. Однако позже выяснилось, что НА САМИХ устройствах имеется маркировка от Продавца, выполненная, естественно, краской. Маркировка буквенная, типа "DOMEX CYRAN". Вопрос: можно ли вообще пренебречь данной маркировкой? В Уставных и Оценке оборудования, прописаны лишь модели, эти документы я изменить не могу, стоит ли вообще указывать где-либо маркировку (к примеру в ГОСТ Р сертификатах)? Понимаю, что все, что касается моделей, должно быть строго идентично и уставных, и табличке, оценке, отгрузочных, ГОСТ Р, но не понимаю, что мне делать, куда девать маркировку буквенную. Заранее спасибо.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Извените а зачем вам серты соответствия (ГОСТ Р)?
вы ввозите в уставной капитал для собственных нужд, пишите гарантийку...
по маркировке согласен с выше высказанными товарищами
вы ввозите в уставной капитал для собственных нужд, пишите гарантийку...
по маркировке согласен с выше высказанными товарищами

Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...