Товарищи специалисты, очень хотелось бы услышать ваше мнение на мой непростой жизненный вопрос! У меня дилемма: не так давно получил аттестат специалиста по там. оформлению (3 мес. назад) .....учился хорошо (в альте:))...сдал хорошо, до этого работал лишь декларантом, т.е. сам декларации печатать не умел.....И вот значит выучился...все вроде бы не плохо.....компания в которой я работаю - полностью китайская, а у китайцев как известно праздники новогодние совсем недавно закончились....поэтому грузов нету и.....соответственно опыта у меня тоже нету никакого!!! Все неплохо, но совсем недавно появился реальный шанс устроится в очень солидную компанию.....где всё серьезно, особенно зарплата!!! Такая возможность выпадает 1 раз из тысячи ; причем если я туда устроюсь я буду первым специалистом такого направления в их штате....раньше они оформляли всё через брокеров. Дык вот вопрос такой: как вы думаете, смогу ли я не имея серьезного опыта, зная одну лишь теорию (да и ту не всю), реализоваться в этом направлении и зацепиться за данное место? Боюсь ужасно, из за полного отсутствия практического опыта!!!! Как вы думаете можно ли опираясь на теоретические знания и вспомогательную литературу стать хорошим специалистом как и многие или же не стоит мне соваться туда пока не имею опыта? может лучше остаться со своей не столь крупной компанией?!?!?!?!
на теории далеко не уедешь, на практике как правило все иначе.Практика-это дело времени! Составлять декларации -это еще тоже не самое главное, есть куча вопросов, в которых просто необходимо ориентироваться и принимать решение.Я бы не рискнула без опыта...
А я бы решился,почему бы и не рискануть,опять же есть куча знакомых которые могут помочь,форум этот есть,где посаветуют что и по чём,так что если шанс один из 1000,то вперёд не упускай шанс. Удачи!
Спасибо вам за то что откликнулись! я наверное буду рисковать...Шанс действительно тот самый... из тысячи ....жаль не могу всех подоробностей рассказать. Спасибо вам за мнение коллеги:)
Если компания работата через брокера, то вряд ли они вот так с вашим приходом в одну секунду откажутся от его услуг. Так что у Вас есть по крайней мере некоторое время набраться опыта, посмотреть декларации, номенклатуру, на таможню съездить "познакомиться" 8)
Да и вам для вникания в их специфику понадобится хоть какое-то время, а за это время с брокерами познакомитесь, может чего расскажут. Ведь если Вас возьмут, то первоначально вся работа с брокером ляжет на ваши плечи.
Ну и кто не рискует, тот не пьет