-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз технологического оборудования как вклад в уставной капи
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- Сообщения: 32
- На форуме: c 27 июл 2005
- Откуда: г.Советская Гавань,Хабаровский кр.
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Ввоз технологического оборудования как вклад в уставной капи
Здравствуйте! Предприятие (100% японский уставной капитал) зарегистрированно в России как ООО, ввозит из Японии сушильные камеры для собственного деревообрабатывающего производства. Есть ли какие льготы по налогооблажению (НДС) как вклад в уставной капитал? Если можно ссылку на документ. Заранее благодарю.
Re: Ввоз технологического оборудования как вклад в уставной
Да, льготы предоставляются. Товары, ввозимые в качестве вклада в уставной капитал освобождаются от уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС при соблюдении определенных условий. Ознакомьтесь с письмом ФТС № 01-06/36775 от 21.10.05 https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... ring=36775. Перечень технологического оборудования, в отношении которого предоставляется освобождение, приведен в приложении 1 к приказу ГТК № 131 от 07.02.01.ЛЕНКА писал(а):Здравствуйте! Предприятие (100% японский уставной капитал) зарегистрированно в России как ООО, ввозит из Японии сушильные камеры для собственного деревообрабатывающего производства. Есть ли какие льготы по налогооблажению (НДС) как вклад в уставной капитал? Если можно ссылку на документ. Заранее благодарю.
Re: Ввоз технологического оборудования как вклад в уставной
Доброе время суток, господа хорошие. Мне интересно насколько реально возможно получить льготы по таможенным платежам уже в момент таможенного оформления? Насколько я знаю освобождение обусловлено столькими факторами, что практически этим правом нереально воспользоваться. Одно из условий-это заключение инвестиционного соглашения с Минэкономразвития. И вот когда ваш инвестиционный проект будет признан в качестве приоритетного - вы имеете это право.expert писал(а): Да, льготы предоставляются. Товары, ввозимые в качестве вклада в уставной капитал освобождаются от уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС при соблюдении определенных условий. Ознакомьтесь с письмом ФТС № 01-06/36775 от 21.10.05 https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... ring=36775. Перечень технологического оборудования, в отношении которого предоставляется освобождение, приведен в приложении 1 к приказу ГТК № 131 от 07.02.01.
На практике же таможенный орган требует уплаты всех причитающихся ему платежей с декларанта и напоминает (нехотя) о том, что он может написать заявление на возврат излишне уплаченных платежей и в течение месяца таможня должна принять решение. Ну напишет декларант такое заявление, ну приложит раза с пятого все необходимые документы и.....и ничего. Таможенный орган направляет заявление в ФТС через Региональное таможенное управление.
И в связи с этим у меня вопрос к Expert: Какими актами регламентирован срок рассмотрения такого заявления ФТС? Почему нарушается срок установленный законом?